【抗疫繪本】向新型冠狀病毒說byebye

好消息!第一本專門講述新型冠狀病毒的兒童繪本推出啦 !之前我就一直在找尋類似的繪本,不過找到的都是流感相關的,雖然裡面的健康常識與現在的武漢肺炎COVID-19都可以互通運用,但如果能更準確地跟孩子介紹這個病毒,那就更好啦!

3月25日才剛出版的 「向新型冠狀病毒說byebye」由臺大兒童醫院小兒部主任、臺灣感染症醫學會理事長黃立民醫師審定文字內容,維京出版社提供繪圖此繪本由孩子易於理解的繪本形式,以冠狀病毒為第一人稱的幽默自嘲口吻,淺顯易懂地說明病毒是如何進到人類的世界裡大撒野,進而影響人類的身體。


繪本內的色彩及線條都很豐富,相信更能讓小孩子喜歡。

更重要的是,書中也針對防疫、對抗病毒,提供良好的生活習慣建議和具體的作法。

絕對是防疫期間跟孩子宅在家必看的繪本之一。

目前台灣各大書店都已經上架,各大網路書店像是博客來、金石堂也都可以購買囉(可寄送香港),有興趣的朋友千萬別錯過。

希望大家都能平平安安渡過這次疫情,繼續加油,期待看見曙光的那天!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s