【親子好去處】山頂纜車初體驗x 兩大免費放電遊樂場 x 好好逛商場-秋日山頂半日遊!

趁前幾天天氣陰涼,兩母子即興跑去山頂玩耍,這是暴龍哥第二次去山頂玩(上次來大約才一歲多),久未到山頂,發現都有點不同了,人也變少了,開開心心悠閒渡過一個下午。

這次也是暴龍第一次搭山頂纜車,畢竟沒坐過這麼斜的上坡XD 整個人high爆了,去程時就問我:等一下回程的時候會像過山車那樣下山嗎?(如果是,都蠻好玩的啊,哈哈哈)

註備-山頂纜車收費:成人來回$52,3-11歲小孩$23,可以直接使用八達通。

下了纜車,馬上就見到有個免費入場的 #搞錯3D藝趣坊 。

3D照相館是免費入場的,有很多搞笑拍照位置,而裡面有些影相位置只有工作人員可以拍攝的,意思就是這些位置的照片是要買的,但是完全是自願性質,可以選擇不拍,也可以看了再決定買不買,一點也不強迫的,放心~

反正我們有時間,就給攝影師拍了幾張,結果還真的照的不錯呢,果然還是攝影師專業,好吧,當場乖乖掏錢買了三張(因為三張都好喜歡!),哈哈哈 XD

再去重新裝修過的山頂廣場 ,裡面好新淨,少部分商戶仍在裝修,個人覺得蠻適合親子的,很好逛~

有來自美國的DIY毛公仔專門店-Build A Bear Workshop ~

話說之前我們在他們的k11 musea分店DIY過paw patrol的公仔,質量很好。

還有專售木製商品&音樂盒-wooderful Life 。

我覺得最吸引是糖果店- candylicious ,我們逛超久,因為除了大量糖果朱古力可以買之外,還有很多可愛的精品可以買。

而且價格非常平價,害我忍不住在這買了一堆,一來是因為好買,二來我拿到了山頂廣場買$300減$100的折價券,大部分商戶都可以使用折價券,超划算!!

註備-如何索取折價券:我們是遇到纜車站有人派發折價券,如果沒見到可以去到山頂廣場到客戶服務處拿(大部分商戶都可以使用)

話說這裡連麥當勞都很可愛,有幾個經典麥當勞朋友在門口迎接,好復古啊!

逛完後接著就去山頂廣場全新的兒童遊樂場,平日完全沒什麼人。

全部都是新式的感官遊具,真心好玩又放電,暴龍哥在這起碼玩了2個小時!

p.s. 遊樂區旁有一些座位,可以給家長休息(這個很重要哈哈哈)

玩完後看暴龍哥還有電,嘻嘻…帶你行山! 我們前往「柯士甸山遊樂場」,其實就在附近,纜車站出來後右手邊的上山路一直走就到了

往「山頂花園」方向,「柯士甸山遊樂場」就第一個分岔路口可以見到,算是非常BB版的行山,慢慢走大約10分鐘內都走到~

非常隱世的休閒好去處,幾乎沒有人,

有一大片草坪,很適合野餐呢!

加上有歐式花園特色的建築,非常優雅,所以也有見到有新人在這拍攝婚紗~

這裡的遊樂場,就是普通遊樂場,但勝在沒什麼人來,我們又包場了~

玩了一陣,大約黃昏我們才回到纜車站坐纜車下山,結束這美好而充實的半日遊。

雖然很累,我真的很喜歡帶著暴龍哥去玩,即使在香港,稍微去遠一些的地方…真的有種小旅行的感覺,旅途上的未知加深對彼此的認識,回到家我們兩個就跟爸爸講個不停今天發生的事,那種快樂是真實的,回憶亦是無價的(話說有一次我跟他跑到淺水灣,很瘋吧,嘻嘻)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s