【親子好去處】摘提子x大型充氣彈床 x奶瓶餵魚x紅樹林秘境 -沙頭角農莊

好久沒去農莊玩耍啦,最近我們就去了沙頭角農莊玩,就在上次介紹過的禾田喜山隔壁(禾田喜山的分享文:bit.ly/2NeLSFd),佔地超大,活動及設施豐富,包括彈彈床園區、種植園、紅樹林區、動物園、羅漢果園、水耕作區、燒烤場等等,實在太多,我們這次來玩也無法全部玩盡,所以就跟大家介紹我們體驗過的喔:)

農莊有個可愛的彩繪火車頭,是必拍照的打卡位,以前這裡真的是火車站喔,就是-沙頭角火車站,酷吧!

當然農莊裡也很多其它打卡靚位。

一進門就看到小孩最愛的充氣彈床區,還有超巨型的恐龍充氣彈床呢。

這裡都足以放光電了,小孩看到都瘋狂了~

日正當中的充氣彈床很熱的啊,家長要留意一下,或是避開中午日曬的時間去玩。

然後還有超可愛的電動鏟泥車,可以鏟波波。

還有大人小孩都喜愛的高卡腳踏車,很好玩呢~

如果買了任玩的門票,以上這些玩樂設施這些都是可以任玩了喔!

農莊裡有很多農作物,因應季節變化而有所不同喔。

花草養生園裡有許多我們日常認識的養生植物喔。

瓜棚。

有秋葵啊,直接生食都很好味,暴龍哥大愛!

玉米田!

現在提子收成,我們當然要來摘提子啦!我們摘的品種是巨峰提子喔~

很飽滿結實的提子,甜度足夠,但又不至於像現在市面上一些過於化學甜味的提子,絕對天然健康!

摘完提子,我們就去製作提子酵素囉!提子酵素有減肥、排毒、抗老化的功效,也很適合夏天飲用喔!

完全是一步一步親手製作,把水印乾、切提子、入罐,步驟很簡單,即使是像暴龍哥這樣年紀的小孩都可以幫手參與。

剛做好的製成品像這樣喔,慢慢會開始起化學變化變成酵素,帶回家等待2個星期就可以飲用啦,可以加冰水、蘇打水,變身夏天解暑聖品!

農莊裡的小商店販售農莊自己出產的農作物,還有健康的生果雪條,適合夏天消暑。

我們的農莊遊,還有一個特別的體驗就是…用奶樽餵錦鯉喔!

群情激奮,好誇張啊,是餓很久了嗎XD

最後我們參觀了一個意想不到的超美秘境-紅樹林。

原來因鄰近沙頭角河的出海口所以造就了這片生態紅樹林,景色難得,值得來走走看看呢!

據說紅 樹 的 落 葉 , 可以為海 洋 生 物 提 供 食 物 ,這裡聚集了彈塗魚、寄居蟹、海螺及候鳥等,在這可以欣賞沙頭角海邊的自然生態。

在農莊裡慢慢玩都可以玩上’起碼’大半天,不過最近天氣漸熱,要多注意補水及防曬喔,農莊裡也都有休息區可以躲一下太陽。

大家有興趣都可以來個農莊一日遊,現在農莊有開放給個人參觀,農莊收費如下

Screen Shot 2019-06-21 at 12.35.37 AM

2歲以下免費,3-12歲以小童收費,65歲以上為長者收費。

詳細農莊收費及網上訂票在這:https://www.stkclub.com/ticket-intro.php?id=our-ticket 散客都可以到訪,而如果24個人以上報名及可以包團了喔!

農莊地址︰香港新界沙頭角塘肚村30G

交通:bit.ly/2WXFSVM

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s