帶著爸爸去旅行,旅程並不會順利完美,但我絕對無悔

#帶著爸爸去旅行 #真實感受 #老童旅伴 #你會火大生氣無奈 #但這絕對是個無悔旅程

這幾天在整理跟爸爸去旅行的照片,想著旅途中發生的一切,夠膽一個女人帶著一小童一老童(請容許我叫他老童)去日本旅行,不經讚嘆自己:姐真有種! 但我絕不後悔!

因為……一切不是你想像中美好! 你的喜歡不是他的喜歡。

訂了溫泉旅館,自以為好正,這麼奢侈,平時我可也是捨不得的啊。然後去到打開房間大門,我驚喜大叫著:哇! 榻榻米房間啊,好日式啊! 他說:這好像以前的房子喔…bla bla bla ….而且..溫泉台灣也有了啊….我不泡也無所謂啊。當下你會失望,心想:Hey, 我以為你會跟我一樣,喜歡這樣的安排?

一整條大街的餐廳,你想大吃日式燒肉,想到他習慣吃「飯」、少吃肉,忍著來日本想大吃美食的心情,默默地去那家沒人排隊的餐廳,吃那…..無聊的飯。

但也因為這趟旅程,你發現了不一樣的他,平時你看不到的那個他(就如同你跟朋友、情人去旅行一樣,總會有新體悟)。其實帶著他也如同多帶一個小孩一樣(所以我叫他老童),雖然旅程辛苦,但這種體驗是絕無僅有,無悔的。

發現….走到哪裡,他都跟得緊緊的,就像小時候我跟他走在路上,我害怕會走丟一樣,緊緊、緊緊地跟著。

發現….平時那個含蓄害羞鮮少拍照的他,也會不斷叫我幫他跟這個、跟那個合影留念。

發現…..他原來很期待這次的旅程,雖然知道我會安排,但已經在出發前去圖書館看了好幾本旅遊書。

發現…..他看到新鮮事物,露出興奮的眼神,笑得合不攏嘴,就跟孩子一樣。

然後…..發現不知不覺間,他真的老了。他會忘東忘西,把東西忘在旅館、車上。 旅行期間也常常累得在車上就睡著了,就跟小孩一樣。然後我看著他,就想到這個老童也高齡67歲了,不知道以後還有多少機會可以看到他健步如飛走著、開心地笑著。

你陪我長大,我陪你變老。愛要即時、享樂也要即時。平時都只想著要帶孩子去哪裡親子遊,但其實與父母的時光也很珍貴,遺憾我已經無法帶媽媽去旅行了,但慶幸仍能在爸爸身體健在時帶他去旅行。

謝謝網友見到我帶爸爸旅行,送的一句話:「沒有誰,會永遠在身邊。但誰,也可以永遠在心中。」這是一趟無悔旅程,但願我還有能力可以帶他踏上更多旅程。

試想….自己的小孩由出世開始就會受到身邊所有人的萬千寵愛,但自己的父母呢? 只有靠身為兒女的你來寵愛他們。其實人到幾歲都還是想被寵著,好好愛著你家的老小孩吧,不要吝嗇你的寵愛,那是最值得投資的寵愛。

p.s. 我想女兒帶他去日本玩這件事,大概夠他說嘴炫耀好幾年吧XD 還是那句….你開心,我就開心了!

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

-向所有願意幫忙照顧孫子們的祖父母們致敬:bit.ly/2VSYk0f

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s