【廣州親子遊】免費! 超長七彩滑梯 x 沙灘樂園 x 鞦韆樂園 & 超多玩樂設施的廣州兒童公園

前一陣子跟著暴龍的爺爺嫲嫲上廣州美食三天遊,最後一天去了廣州市兒童公園,完全讓我們驚艷。其實之前上大眾點評(大陸人常用的評價&分享平台),光看照片就覺得超強大,剛好有個空檔在附近順便去看看,結果去到完全讓我們嚇到 …..而且重點是這裡 #完全免費,以一個免費的公眾遊樂場來說算是真的很棒,請看我繼續說下去!

這裡交通方便,就在廣州市區裡(白云區),搭地鐵二號線「白雲公園站」出站就是了,公園隔壁就是一個大商場-凱德廣場,我們先在這填飽肚子,再去公園玩耍!

公園的大門…..一看就覺得應該是超大的公園。

登登!! 公園地圖….這這這……..應該要花上一整天才玩得玩吧! 本來我們還想說….不過就是公園嗎? 頂多就玩個一兩個小時….結果光一區就玩不完了! 請注意:以下我所介紹大概只是整個公園的3分之1….因為我們玩不完!

首先我們先去到了海洋樂園的迷宮~

小暴龍已經開始狂跑放電了(媽媽我忍不住提醒,公園裡還有很多其他東西玩喔XD)

之後來到的這一區是非常色彩繽紛的玩樂區,有大量的韆鞦、氹氹轉、搖搖板等等。

超大型的城堡玩樂設施,有攀爬網、各種溜滑梯、平衡木等等。

超大型的遊樂場,但其實這裡只是這個公園的一區而已! 超誇張!

我們是平日來的,雖然不少人,但因為公園超大、設施很多,一點也不覺得擁擠因為都分散了 ,這一區已經算是多人了,有幾個玩樂區是沒有人的! 但聽說假日會非常多人,想去玩的大家要留意喔。

而這區最吸睛莫過於這個超長的七彩滑梯了,小朋友都樂瘋了!

說真的,連大人都想玩! 但是….這裡只給小孩入內玩,這個滑梯區是圍住的,我猜是因為要控管人數,剛好也可以預防小朋友溜下來會碰撞,所以只准小孩入內,家長在外面看(媽媽好羨慕XD)!

而且值得一提,裡面有工作人員控管,防止小孩「亂來」,例如說: 滑完以後霸著滑梯不走、 滑完又直接沿著滑梯想上爬等,所以秩序維持得很不錯,出乎我意料(本以為….免費公園應該就是一片混亂吧,哈哈哈XD)

七彩滑梯旁還有分別有兩個圓筒滑梯,速度較快,每個小孩都是無限狂玩!

這個公園還有個超大的沙灘樂園,沙灘上有超多玩樂設施,喜歡玩沙的小孩肯定超開心!

沙灘上的海盜船,超酷的!

沙灘上有個巨型攀爬網,身高要120公分以上才能玩,而且要綁上安全扣繩。

太豐富了,我覺得光是沙灘都可以玩上一整天…..

沒想到免費的公園都能玩滑索!

有工作人員會在旁協助的。

本以為免費的公園大概沒人管理,會很混亂吧? 結果出乎預料,這裡每個遊戲區都有工作人員維持秩序,非常棒!

韆鞦樂園裡有各種不同類型韆鞦。

想像得到…..假日時,可能每個韆鞦都有小朋友使用的畫面XD

連迷宮都是超大型..連大人都迷路,哈哈哈~

大大的爬網區~

這個超大型的滑梯叫做「大笨象滑梯」,中間的最高最長,旁邊則有幾條比較矮小的滑梯。

隨便走著走著又經過另一個遊樂場,看來適合幼兒。

這裡除了玩樂的遊樂場,還有大大的草地可以野餐、放風箏。

美美的湖景令人心曠神怡!

最後走之前還經過了交通安全城,天啊! 到底還有什麼?…也太多東西玩了吧!

我們最終還有很多地方沒玩到,像是消防體驗園、迷你高爾夫球場 、 糖果屋、科普屋等等,另外還有滑輪場、迷你高爾夫球場,夏天還有戲水區,真的是想忙死寶寶,但我們不夠時間加上暴龍哥早已放光電,只好下次再來了吧!想不到一個免費的公園都可以有這麼多設施可以玩,更有工作人員維持秩序,出乎意料的非常讚(但想必假日一定超多人…所以推薦最好平日來),如果帶著小孩去廣州玩,不妨來看看,絕對會大開眼界。

**廣州兒童公園**
地址:廣州市白雲區齊心路61號(地鐵二號線白雲公園站C或者D出口)

開放時間:8:30-18:00

 

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s