【台灣親子遊】必去!6歲以下免費 !超平價的台北兒童新樂園

台北的兒童樂園一直都是我們小時候的回憶(類似香港荔園那樣,哈哈),小時候畢業旅行、校外教學都會去。

前幾年兒童樂園遷址到新地點重新開園後,改名為「臺北市立兒童新樂園」,都還沒有時間去,這次回台灣剛好有空就來這玩吧!

**交通方式**

兒童新樂園的位置就在台北市區內,雖沒有捷運直達,但捷運轉乘公車都很方便!

• 捷運劍潭站出口3→公車轉乘站搭: 41、紅30、兒樂2號線→兒童新樂園

• 捷運士林站出口1→公車轉乘站搭 : 255區、紅30、620、兒樂1號線→兒童新樂園

• 捷運芝山站出口1→公車轉乘站搭:兒樂1號線→兒童新樂園

**門票&收費**

重點是….這裡入場費超級便宜! 12歲以上台幣$30(也就是說…..才港幣$8而已)、7-11歲台幣$15(港幣$4)、6歲以下更是免費入場! 園區裡面有免費的室外共融遊樂場&砂池、室內遊樂場&波波池,簡直是家長福音!

即使是收費的機動遊戲設施也非常便宜,每樣逐樣收費,大部分都是台幣$20、30左右,最貴不過$80,超級划算。

收費&遊樂設施介紹可以參考官網: https://www.tcap.taipei/cp.aspx?n=EE083F2DED91AB99

而且可以直接悠遊卡付款(悠遊卡=台灣的八達通),不用排隊買票,超方便!

也建議可以下載「兒童新樂園」的App,某些設施可以預約,也可以看到每個設施的等待時間。

這是App上顯示平日下午的兒童新樂園的等待時間…….都是0分鐘!!! 所以平日去吧,人少很多!

**遊樂設施**

而我們是大年初五來玩,人較多,但其實台灣的‘多人’跟香港相比,根本不算多了,排隊很快都排到了~

其實園區不算特別大,但遊樂設施非常多,除了平地的遊樂設施,其他遊樂場、遊樂設施都是分散在旁邊的梯形露天廣場,我就不一一介紹,因為太多了,真的介紹不完!

遊樂場必備的旋轉‘木馬’,這裡變成是海洋生物,超可愛啊!

海盜船感覺好刺激,盪超高,尖叫連連~

很喜歡這個旋轉飛椅是星球造型,非常吸睛,每個椅子都是一個小星球,圍繞著中間的恆星轉東,超可愛!

摩天輪以及圍繞著園區的列車色是粉嫩色系,超夢幻!

幼兒也可以搭乘的「飛天神奇號」(需有家長陪同)

「叢林吼吼樹屋」看似可愛,其實是刺激的跳樓機啊(身高限制要140cm以上喔)

魔法星際列車是稍微刺激的過山車~

遊樂場也少不了的碰碰車~

另外園區內還有各種小型的機動遊戲。

價錢也都便宜,玩得便宜,小孩也玩的開心!! 在這耗上一整天都不成問題。

親子一起操作機器人感覺也挺好玩的!

媽媽覺得瘋狂的旋轉蛋糕超搞笑!!

想體驗被恐龍吞噬的刺激感嗎!? 上車吧!! 恐龍會咬著車子不停搖晃!

此外戶外還有免費的遊樂場&砂池,是免費的喔!

4層樓高的旋轉滑梯,感覺好可怕,所以我們沒有玩,但有在旁邊看,感覺速度挺快的! (需收費:台幣$60)

園區內還有個室內遊樂場+波波池,也是免費的,但需要預約,不過一點也不麻煩,可以現場預約或是使用app預約。

大大的波波池!

免費的放電遊樂場,媽媽最喜歡了!!

而且有人數控管,玩的很舒服!

另外,這是室內的收費遊樂場(但我覺得去免費的玩就可以了,哈哈哈)

園區內週六日更有免費的表演,我們造訪當天是精彩的魔術表演演出喔~

園區裡的遊樂設施都還是很新,環境也乾淨,親子廁所、育嬰室也都非常完善。

園區裡有好幾家餐廳&美食街,也有7-11,價格都合理,園區美食地圖可以參考這裡:https://www.tcap.taipei/cp.aspx?n=364EFB6422D09C13

我們由中午入園,玩到下午6點左右,雖然沒能玩到所有設施(當然也不可能玩完),但已覺得非常盡興,因為這裡平價又好玩,設施很多,而且適合不同年齡層的孩子,還有很多拍照打卡的靚位,園區也很乾淨,真的值得帶小孩來玩,下次一定再來!

**台北市兒童新樂園**
地址: 11169臺北市士林區承德路5段55號
開放時間:每日09:00~17:00/週六、寒暑假期間及連續假期(除收假日外)延長營運至20:00/週日或連續假期收假日延長營運至18:00。

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s