【深圳親子遊】性價比無敵高Hard Rock Hotel x 觀瀾新城 吃喝玩樂兩天一夜快閃親子遊

又是觀瀾湖!上次來的時候(上次的分享傳送門:https://bit.ly/2TAsHEj)經過發現有間Hard Rock Hotel 感覺超酷,回家上網一查….不得了! 五星級酒店價錢卻只是幾百蚊港幣(是港幣啊不是人民幣),查看網上的評價也都是非常正面,去過的都說性價比超級高。觀瀾湖這一帶也一直是親子旅遊的好地方,不想太多,立馬訂!

**訂房**

我們是在Trip.com訂房的,週末晚上連早餐只是港幣$818,超抵啊! 但其實每個旅遊網站(hotels.com、booking.com) 都差不多是700-800左右就訂到呢。

而且我在FB分享後,更有超多朋友跟我說,他們訂到只是500、600多,超級誇張便宜(但當然視乎訂房率、是否假日都會影響房價,但基本上7、800以內都可以訂到)! 而且大家都是對Hard Rock Hotel的房間、服務等讚不絕口,表示絕對超值。

**交通**

-的士: 我是落馬洲過關後直接搭的士,大約35-40分鐘車程。 皇崗口岸更近,但也建議搭的士,因為觀瀾湖渡假酒店的shuttle只是免費提供給觀瀾湖度假酒店的客人,其他人聽說是收$70/人,那還不如搭的士🙈

-大眾交通: 另外還有熱心網友提供另一個大眾交通方式:福田搭地鐵4號線到清湖地鐵站D出口,轉搭M338巴士,到「高爾夫球場站」下車,巴士車程約30分鐘。

**酒店環境&房間**

酒店走的是簡約時尚風格,五星級酒店的大氣格局卻又帶點音樂元素。也因為中國新年的關係,酒店也添加了些新年裝飾~

一樓有Hard Rock Cafe 跟 商店發售hard rock相關紀念商品。

不虧是Hard Rock Hotel,裝飾品是一大面的吉他牆。

Lady gaga穿過的舞台服展出!

配合農曆新年lobby 還有搖滾版的peppa pig,超可愛!

check-in 櫃檯旁的梳化有小熊陪坐~

房間進門有一個小走廊可以擺放行李及穿鞋位,正對大大的穿衣鏡及大衣櫃。

一進到房間,真心哇了一聲,好大的房間,目測至少400多呎,加上樓底高,感覺真的非常寬敞! 我們還只是預定了最便宜的豪華大床房而已,都已經夠大。

本來check in時櫃檯人員還問我要不要加人民幣200可以升級大的套房(大目前的房間三分之一),還好沒升級,因為這樣就超大了啊 (感覺有400-500呎左右),再大一點就要在房間裡追小孩了,哈哈哈。

我們住在17樓,拉開窗簾非常開揚,對面就是深圳觀瀾湖的大型商場-觀瀾新城。

擔心酒店的枕頭不習慣?酒店貼心備有枕頭Menu,六種枕頭任君選擇,誇張吧!

浴室跟房間是開放式,如有需要中間有拉門可以關上門。浴室超寬敞,有獨立浴缸、獨立淋浴設備、寬敞的洗手洗面檯、獨立廁所。

大大的景觀浴缸可以一邊泡澡一邊欣賞風景,超奢華的享受。五星級酒店動輒幾千,這裡提供的設備實在讓人難以相信只需要幾百蚊已經可以入住如此高檔的房間。

這個浴缸實在太正,我們晚上泡一次澡,隔天早上再泡一次~

小孩子開心玩水(鴨鴨是酒店的喔)

當然沐浴用品也是一應具全。酒店還有準備兒童拖鞋,超級貼心! (以一個非以親子為主打的酒店來說,我一定要給他滿分,我後面還會說,實在厲害)

**酒店設施**

酒店有頂樓泳池,可惜冬天不開放,之前看過其他網友分享都說很正(有興趣可以去官網看照片),只好夏天再來了!

健身房,可以對著對面生態體育園的摩天輪做運動。

酒店裡有室內兒童俱樂部Roxity Kids Club。 雖不大也並沒有什麼波波池、溜滑梯,但也夠小孩打發時間。

提供不同的玩具,像是積木車、煮飯仔等玩具

好動的小朋友可以打打迷你高爾夫、桌球、足球機。

我則是最喜歡這個迷你爵士鼓,來到Hard Rock Hotel 小孩也可以有自己專屬的舞台,變身搖滾巨星!

這個俱樂部其實不只是「遊戲室」,還提供不同活動給小朋友們,更有中英文同書可以借閱。

這裡甚至可以寫書法! (很特別,第一次遇到可以寫書法的兒童俱樂部,文武雙全啊)

俱樂部的另一邊則是可以做一些小手工、廚藝教室。

p.s. 兒童俱樂部裡有兒童廁所,貼心又方便。(畢竟小孩一尿急起來,肯本忍不到啊)

**酒店早餐**

早餐就在酒店裡的自助餐廳-Sessions,餐廳空間寬敞,坐得舒適

Hard Rock Hotel算是附近最高的高樓了,我們選擇靠窗位置,附近的景色盡收眼底,很舒適地渡過早餐時光~

酒店早餐種類十分多,中西式類的餐點、水果、甜點、現煮麵食、粥品等等應有儘有。

雖說食物不特別好吃,但也不差,中等啦~

我覺得最棒的是就連早餐期間,酒店也會提供許多娛樂給小孩們,讓媽媽可以好好吃個早餐。

由入座開始就有親切的員工來跟小孩互動並送上小禮物! 氣球、手工玩具、Peppa Pig玩偶(放心是正版)全是酒店送給小小賓客的,小孩都樂壞了~

所以說以非主打親子的酒店來說,我覺得Hard Rock Hotel 真的超級棒!

**觀瀾新城**

酒店旁邊是「生態體育園」,算是一個綜合性的大型公園,有球場、遊樂場、機動遊戲、動物農莊,帶著小孩來訪這裡也是不錯,上次我們就來過(上次遊記:https://bit.ly/2TAsHEj),所以這次就略過~

「觀瀾新城」就在Hard Rock對面馬路,裡面很多餐廳食肆,包括海底撈、探魚等人氣食肆。所以第一天晚餐我們就到觀瀾新城吃飯。不過晚餐吃的麵館真心普普通通,不推薦…

第二天我們吃了一家椰子雞火鍋叫做「原味主張」,挺好吃的,湯頭很鮮甜。

還吃了好吃的芋圓冰,這個商場的確是應有儘有。

而且「觀瀾新城」裡面非常多親子玩樂的地方,像是蹦床公園、 親子保齡球、日本Aeon旗下的莫莉幻想(兒童遊樂場&投幣遊戲機)等等,聽說最近又開了親子Go cart場。

蹦床公園是很受歡迎的親子熱點,有彈跳床、攀石區、海綿池等大型遊樂設施~

上次來就去玩了親子保齡球,這次就讓暴龍哥來到商場中庭的遊樂場玩。

遊樂場以冰雪為主題,最特別是可以「滑雪」(假雪當然)。

一些遊樂場的普通玩意都有,我稱為遊樂場三寶:迷宮、滑梯、波波池。

我們還在戶外廣場玩了電動車,$20/5分鐘。

車的種類超多,甚至是機器人,車子到晚上還會發光。

室外廣場更可以搭遊園小火車。

最後我們去了「莫莉幻想」換了一些代幣,給暴龍玩一些投幣的機動遊戲,價格非常合理$50有35個,換越多越划算。

新幹線小火車需要6個代幣,除開不需要$8.5便可以玩一次。

還有旋轉木馬都是6個代幣而已,很划算。

玩完暴龍哥已經徹底斷電(哈哈哈),本想一起去新開的Go Cart ,還是放棄了,就回香港了,結束這次的驚喜之旅!

img_9792

真心覺得Hard Rock Hotel超級抵住,只需幾百蚊就住到如此高質的酒店,觀瀾湖這一帶又是許多親子景點,隔壁還有「生態體育園」可以玩上一整天,對面的觀瀾新城裡更不乏親子玩樂設施,商店、餐廳食肆也很多,吃喝玩樂一應具全,真的非常適合一家大小到此渡假玩耍呢! 相信不久後我們又會再來玩啦,期待下次再訪!

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s