【分享】超簡單利用iphone 自製whatsapp貼紙

最近朋友圈大家都紛紛自製whatsapp貼紙,我也不甘示弱,決定幫暴龍哥製作專屬貼紙,哈哈哈~上網參考許多先驅們的分享,原來iphone也辦得到(之前遲遲沒有做就是嫌要用電腦,太麻煩!),我終於也成功了!其實也沒有「終於」啦,因為超簡單,只是隨便研究一下就學會了!

製作貼紙過程&原理其實就是

1. 幫照片加字(如果不想加字可以跳過)

2. 去背,也就是把照片後面的背景移除,只留下人形、人頭。

3. 利用「WSticK」將貼紙轉成whatsapp貼紙。

網路上很多不同方式&教學,以下分享我的作法& 用到的App。

1. 幫圖片加字(如果不想加字可以跳過)

我是使用「黃油相機」、「Line Camera」,因為這兩個修圖軟體都可以幫照片加上中文字,而且可以幫文字加外框,個人覺得文字加了外框貼紙會比較好看,如果平時有用其他修圖軟體加字也可以依照自己喜好使用。

黃油相機的中文字體比較多,而且個人覺得很可愛。

Line Camera 則是勝在字的顏色多。

寫上任何你需要的文字,哈哈哈哈哈~

2. 去背

我先用利用了「StickIt」幫我去背&加上貼紙的外框。

這個StickIt實在太好用,我研究幾個去背app,這個最為smart。

就把需要留下的部分用「In」大致描繪,不要的部分用「Out」大致描繪,他就會自動去背。

但當然有些部分沒辦法清楚得很乾淨,下一步可以再利用「Paint」&「Eraser」放大細修。

我個人比較喜歡這種有邊框的貼紙,一來比較好看,二來去背時較細微的位置就算修飾不好也看不出來。

製造好貼紙後,回到StickIt的主頁就看得到你完成的貼紙了,點選那張貼紙,然後按儲存(記得要選PNG檔),就可以儲存到手機的相簿啦!

不過製作後會有一個「StickIt」的logo在旁邊,但因為我真的太喜歡StickIt可以幫貼紙加外框,比較有貼紙的感覺,所以我還是用它。(可惜它暫時也沒辦法付費去移除logo)

**不介意有這個「StickItlogo的朋友可以直接跳去下一個step

所以為了把這個「StickIt」的logo去掉,我再使用另一個去背軟體「Magic Eraser」把logo去掉。

只需要利用Eraser簡單去掉Logo。

選擇儲存PNG檔案,就完成了!

3. 利用「WSticK」將貼紙轉成whatsapp貼紙

按右上方這個「+」來新增貼圖。

然後選擇圖片「Select Photo」把去背完成的圖加入,一組貼圖起碼要有3張,最多15張。

加了以後Save,之後回到上一頁,就可以看到這組新的貼圖,再按貼圖旁的「+」就會自動轉跳到whatsapp。

按下save就大功告成,這組貼紙就會出現在你的whatsapp貼紙選項裡了!

真的超簡單,好多看了我的分享的朋友都成功完成了,幾分鐘時間就可以自製專屬貼紙了喔。

大家趕快動手做吧!

有自己專屬的貼紙真的太有趣了!

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s