【親子旅行】觀瀾湖兩天一夜渡假親子遊之深圳玩樂篇-生態體育園x手藝工廠x觀瀾新城

上次說到我們住在觀瀾湖東莞(文章傳送門:https://bit.ly/2OjImoe),這次來介紹深圳觀瀾湖有什麼好玩給大家,東莞&深圳兩邊有接駁車互通,所以住觀瀾湖東莞渡假酒店第二天搭乘接駁車前往深圳也超方便。

img_6115

p.s. 其實本身超近,但因為車子不能在觀瀾湖裡面行駛(人家是生態保護區啊),接駁車要經過園區外的路前往,大約需時15-20分鐘。

**生態體育園**

我們搭乘接駁車在「鄉村俱樂部」下車,就是我們的玩樂第一站-生態體育園。

先在鄉村俱樂部裡的Patio Cafe用餐。

很喜歡這裡,走的是歐美小清新風格,好適合拍照打卡,哈哈。

餐點也很好吃,有驚喜!

足料龍蝦包,現在想到都流口水~

大推薦燒雞,超好味,燒得很香,而且肉汁也緊緊鎖住,一大份才$72,誇張!!

吃飽喝足,我們出發去生態體育園玩啦!!

img_6782

入場費是$30/$20(成人/小孩&長者),園內的機動遊戲等則是另行收費,每項約$10-30不等。推薦可以買親子套票$98一套(一大一小)便包了裡面所有另收費的機動遊戲。

p.s. 如果是購買深圳觀瀾湖的住宿親子套票便包了生態體育園的入園&機動遊戲,大家也可以參考一下>>傳送門

先跟招牌摩天輪合影。

生態體育園前身全是是網球場,之後才改建加入遊樂設施,變身成一個集結體育+生態+遊樂的園區,適合各年齡層的人士來遊玩!我們帶著小孩,當然是去玩我們的「重點」項目XD 香港現在是完全見不到這類型的遊樂場了啊,我們全家都玩得開心!

有各種不同類型機動遊戲。

難得看到碰碰車!!

我們還玩了太空漫步,坐在大滾輪裡採單車,很有趣~

對…這條龍看起來有點……俗(講完逃跑),但這個飛龍的過山車是暴龍哥的過山車初體驗,放心好了,一點也不可怕,暴龍哥全程笑呵呵,一直吵著要再玩!

生態體育園裡還有一個親子必玩的戶外「兒童遊樂場」,不需要另外收費,場地又大,絕對必玩!

大大的場地,砂池上有幾座大型遊樂設施,可以玩沙又可以溜滑梯,看起來好玩極了!

據說這裡的設施當年由瑞典空運過來的喔,難怪怎麼看都是與一般遊樂場不同,的確很有外國歷奇樂園的感覺!

不同的攀爬設施。

不同高度、類型的滑梯,小朋友都玩瘋了!

光這個遊樂場都可以玩上大半天(我就跟暴龍爸偷偷說….這樣下去會延誤我們等一下的逛街行程耶)

各類型韆鞦。

還有一個比較小的寶寶專用遊樂設施。

還有旋轉木馬可以玩喔,我們的套票也免費包了。

因為套票包了射箭,我們也玩了射箭!(好忙喔,哈哈哈~)

大人小孩的射箭都有,我們玩的是大人的(暴龍哥玩得太累了,給他休息一下)

**手藝工廠**

來到深圳觀瀾湖,還有一個非常值得去的地方那就是手藝工廠,由生態體育園步行10分鐘便可以到達。

有販售一些優秀文創品牌、設計師的商品。

這裡更提供了一個開放式的工作空間給於文創工作者手作的場所、交流的空間,喜歡手作的人必訪!

就算是像我們這種沒什麼手作經驗的人,都可以來這裡參加各類型手作坊,像是皮革、染布、陶藝、金工等。

帶著小孩的話,媽媽我大力推薦可以參加「環保智造體驗室」的廢物再造藝術手作坊,提升環保意識,還能製造出實用好玩的物件呢!

我們就自選做了一個寶特瓶電動車,獨一無二,比起自己外面買的玩具車更有意義!

我們立即就把當天使用過後的寶特瓶拿來當原料製作成電動車!

暴龍愛不釋手,更玩起了試驗室裡的遙控電動車,絕無僅有的電動車,超酷!

**觀瀾新城**

觀瀾新城是深圳觀瀾湖這邊發展的一個新商場,裡面有齊商家、餐廳、溜冰場、電影院、兒童遊樂場,絕對必訪!!

商場周邊也都非常熱鬧,絕對是是親子、潮人聚集聖地!

還未進到商場裡,就被戶外的玩樂設施吸引了,哈哈~

小型的歷奇活動體驗區,感覺超好玩啊!

戶外各種不同類型電動車、海豚、機器人。

晚上還會發光。

歷奇樂園&電動車,價格如下給大家參考。

今天商場更有市集,除了本地商戶,更有來自香港的品牌呢。

這次來到觀瀾湖,除了感受到這裡是個親子遊天堂,也感受到觀瀾湖濃濃的文創氣象,文青們也一定要來朝聖啊!

商場中庭的兒童遊樂場,不時會更換主題,現時是冰雪天地主題喔

因為可以「滑雪」,感覺相當好玩,可惜今天我們時間不多(哎呦…我覺得下次一定要再來過,太多好玩的東西啦!!)

另外商場內還有兩個兒童放電好地方,分別是蹦床公園跟日系品牌AEON的兒童遊戲空間,大家來到可以都去看過一遍再決定玩什麼。

我們這次時間有限,當然要嘗試一下平常比較少玩的東西啦! 所以我們去打保齡球,又是暴龍哥的第一次!!

即使像暴龍哥這麼小的幼兒都可以玩,有兒童輔助發球架可以用喔。

恐龍造型的輔助架好可愛,超好玩的保齡球初體驗。

玩完保齡球我們便依依不捨搭接駁車離開啦~

真的想不到離香港這麼近便有一個這樣的親子渡假天堂,這次的觀瀾湖親子遊真心充實及開心,由住宿到玩樂都是享受,唯一遺憾是…..因為太多東西可以玩,玩樂的時間不夠啦,下次一定要再來玩過!!

大家一直問我住宿套票哪裡訂,其實就在觀瀾湖官網可以訂到啊!! 訂房傳送門:https://mission-hills-resorts.myshopify.com/collections/shenzhen-dongguan-resorts

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s