【親子好去處】全新開幕荃灣體育館海洋主題免費兒童遊戲室

今天暴龍哥放學後我們造訪全新開幕的荃灣體育館,因為這裡可是有免費兒童遊戲室可以玩的啊,而且聽說是區內首間康文署兒童遊戲室喔~

這座全新啟用的體育館,交通方便就在西鐵荃灣西站旁邊,緊鄰荃灣公園,有著無敵海景,而且也有很多新奇設施值得一訪。

海景健身室,想必外面付費的都沒有這麼「豪華」的視野吧……

挑高15米的攀石牆,感覺很專業,比付費的還厲害!

另一邊有個小的攀石牆,小孩可以來這邊玩。

當然除了這些,體育館更有不同功能的設備。育嬰室、無障礙洗手間等都是一應俱全。

兒童遊戲室分時段,最早由早上8:30至到晚上8:30為止,有11個時段之多,而每個時段玩45分鐘。只限身高142公分以下兒童使用。

想要玩必須先提前拿籌,時段開始前的30分鐘派,派完即止。可能因為剛開幕的關係….很多人排隊,而每節限制30個人進入,所以在派籌前至少30分鐘就要先排隊。(尤其是假日絕對要有排隊的心理準備喔)

拿到籌後便可以離開稍作休息,等時段到了再回來玩。我們便在體育館裡逛逛~

這是放鞋子的區域,入內需要脫鞋子,而且要記得穿襪子。

其實這個遊戲室本身都不小,加上每個時段只限30個人入場(大人小孩都計算在內),所以遊戲空間寬闊,玩得很舒適。

可愛的海洋風,看到好多可愛的海洋生物。

雖然是免費,但好玩度也不輸外面的付費遊戲室,有雙層迷宮跟滑梯呢,而且感覺非常安全,媽媽我目測不到有什麼「危險位」的。

迷宮裡也是很多機關,小朋友都很忙碌呢~

個人覺得很適合嬰幼兒,因為地板及牆身都有軟墊,爬行中的寶寶也可以安心玩~

掛牆的遊戲板,訓練小手肌肉發展跟協調。

堆疊的大積木。

有去過康文署遊戲室都知道,裡面會有很多「軟性」的造型積木,像是這個鱷魚,很可愛吧~

可愛的螃蟹搖搖樂,大人小孩可以一人坐一邊。

海洋風主題實在可愛極了~

鯨魚肚子是個小斜坡,很適合給寶寶爬行~

雖然每節只有45分鐘不太夠玩,好在體育館旁就是荃灣公園,有兒童遊樂場可以繼續再放電。

推薦大家可以去遊戲室玩,不過真的要有排隊的心理準備喔,可以準備一些玩具書籍以防小孩等得不耐煩喔。玩完還可以去旁邊的海傍散步或是繼續在荃灣公園讓小孩放電,應該是個不錯的免費行程。

**荃灣體育館**
地址:荃灣永順街53號
開放時間:每日7:00am-11pm(兒童遊戲室最後一節為晚上8:30-9:15pm)
^每月第一和第三個星期四7:00am-1:00pm則暫停開放,以進行定期保養。

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s