【親子好去處】遊玩中學習 0-10歲都適合的香港兒童探索博物館

期待已久「香港兒童探索博物館」終於開幕啦,我們也去玩啦,這裡佔地6600呎,四大主題展區有超過40件互動展品,讓孩子在玩樂中學習到科學、技術、工程、藝術和數學(S.T.E.A.M)、語言、文化、環保意識等知識,由小朋友「主導」自己的遊戲體驗,玩得開心也有意義。

**每節2.5小時,票價如下**
兒童(0-12歲): 平日$90/假日$110
成人(13-64歲):平日$60/假日$70
長者(65歲或以上):平日$20/假日$25

網上預約&購買門票: bit.ly/CDMBuyTickets

博物館設儲物櫃,需要$5硬幣,可退回的,有需要使用記得準備$5硬幣。

博物館裡分為四大主題展區,展品太多,無法全部羅列介紹給大家,就讓我分享一下我們的所見所聞吧!

**漫遊小香港**

專為0-3歲幼兒所設,以香港城市為主題透過不同感官體驗認識香港的交通工具、文化特色。

大家看得出這是香港哪個地標建築嗎?

將不同顏色亞加力膠棒放入格子中可以讓建築閃閃發亮呢!

可愛的的士及電車場景。小朋友還可以維修汽車呢~

媽媽我個人最喜歡「漫遊小香港」,因為這裡的cute版造景真的太可愛了!

迷你版地鐵出閘的位置是不是很可愛呢!

可以在小舢舨上釣魚,當小小漁夫。

這裡更有許多適合幼兒的靜態玩具,本以為這個博物館只是適合大一點的孩子、但其實帶寶寶來也非常適合!

爬行樂專區,小寶寶可以在這裡爬行、玩玩具、閱讀喔~

**故事小舞台**

故事小舞台是包括了後台、前台的劇場,讓孩子們發揮自己的創意及想像力變身編劇、導演、演員。

可以在後台編寫、畫出自己的故事。

戲服區。

還可以演出「手偶戲」。

前台的燈光及聲效控制台。

劇場的燈光隨著控制台而變化~

最可愛莫過於「故事播音室」,小朋友可以化身小主播,現場有攝影機可以即使看到自己的表演~

現場直播中!

**愛耗大自然**

這區藉由遊戲的方式,讓孩子們了解我們的環境,也教導孩子愛護保護環境。

原來我們日常生活中製造了這麼多廢物!

瓶蓋牆。

可以把不同顏色的瓶蓋轉到牆上。

了解我們吃的食物從何而來。

而此區最吸引的莫過於「水源號」,可以玩水啦! 穿上圍裙,盡情玩水啦!(雖有圍裙,但都記得多帶套衣服喔)

小朋友可以透過遊戲來了解水的特性,好玩又有意思!

光是在這裡玩水都可以玩上許久,所以這個博物館還真的不是一次能玩得完啊!

此區榕樹攀爬架也是超級吸睛。

小朋友可以在繩網陣爬上爬下。

精力旺盛的男孩子還是來放一下電吧XD

同時間也可以認識一些關於樹木的小知識。

閱讀閣。

我們平時用的電器又需要多少電呢?

最有趣是將所有電器的開關關掉,音樂及燈光都會開啟,小朋友彷彿來到Disco一樣,瘋狂擺動熱舞,哈哈哈~

暴龍一聽到音樂立馬衝進去狂舞,即使已經走到其他區域都會馬上跑回來,我真的黑人問號…

「地形隨心塑」是透過實境投影(AR)堆砌沙子了解地形變化,非常有意思。

例如說將沙堆堆得越高投影顯示出來的地形圖便會變成高山的型態,反之凹陷的地方則會顯示出海洋,超級有趣,玩樂中又長知識了!

感受、觀察不同的物件帶來觸感及質感。

**小工匠工作室**

在「小工匠工作室」小朋友就是利用不同的工具和材料製造、創造出屬於自己的作品及進行實驗。

小朋友可以先利用準備好的回收材料像是膠帶、廢紙等做出自己獨一無二的作品,然後放入「風之管」看看物件的懸浮及飛行狀況。

大大的水管牆,小朋友可以自由移動上面的管道及軌道。

放上小球,看看小球去哪裡了?

大大的橡筋牆。

上面有許多小洞,隨自己喜好在小洞上放上木樁,再套上橡皮筋。

最吸引暴龍莫過於可以在這大大的落地玻璃畫畫。

穿上圍裙盡情畫吧!

好多顏色,暴龍慢慢畫。(看到他可以如此平靜作畫,為娘好欣慰,畢竟我也希望不是每次出去都瘋玩 )

畫完旁邊就是洗手檯可以清潔。

這裡當然還有不同的小遊戲。

可以自己製作可以活動的紙片戲偶~

總歸這個新開的「香港兒童探索博物館 」的確非常豐富好玩且富教育意義,非常適合親子同樂,絕對值得再來玩,我們一定會再來的~

**香港兒童探索博物館**
地址:北角馬寶道28號華匯中心一樓(北角站A2出口)
開放時間:星期二至日及某些公眾假期(每週一閉館大清潔)
網上預約&購買門票: bit.ly/CDMBuyTickets

台灣暴龍媽&小暴龍的香港生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s