【深圳親子遊】2天1夜深圳蛇口渡假-希爾頓酒店 x 海上世界 x 木育森林 x 方塊王國親子餐廳

適逢小暴龍三歲生日,本想留港找間親子酒店渡假,但找來找去都覺得價格不便宜,剛好在網上看到深圳「蛇口希爾頓南海酒店」,是國際連鎖5星級酒店品質應該不錯,且位置鄰海、對望深圳灣,極具渡假感,週末入住海景房價格大概1300-1400港幣還包了自助早餐(如果非海景房大概1000港幣便有),所以便來試試看~

p.s 希爾頓酒店官網或是網上的旅遊網像是hotels.com、booking.com等都可以直接查價&訂房。

**酒店住宿&娛樂**

交通:因為我們家就在東鐵沿線,所以我們是直接搭東鐵到落馬洲過關,然後搭的士到酒店(因為帶著小孩&行李就直接搭的士算了),大約是半小時左右。聽說深圳灣過關搭的士的話,則只需要15分鐘便到酒店。搭地鐵的話則可搭到「海上世界」站,出站步行5分鐘便可到達酒店。

酒店大堂非常高雅大方,希爾頓酒店的一貫風格!

酒店範圍挺大的分為兩邊,一邊是「主樓」,另一邊「南海翼」是剛剛由前身「南海酒店」收購回來,去年才剛裝修完成的。

我們住的是「主樓」,開業四年仍是整體非常新淨,房間也很大間!

拉開窗簾便是深圳灣的美景,非常舒適~

媽媽我最喜歡這裡的浴室,超大間!! 而且沐浴用品也都是Crabtree & Evelyn的。

分開了浴缸、沖涼間、廁所,真心覺得….要看酒店高不高級,看廁所就對了(哈哈哈)

我們住的主樓有室外、室內泳池。

我們去了室外泳池玩,室外泳池非常有渡假感,因為面對深圳灣,感覺就像無邊際泳池般~

酒店還提供許多「網紅」水泡可以借用~

怕曬的朋友,室內泳池也不錯,也是有海景可以欣賞~

室內泳池旁便是兒童遊戲室,也是「海景房」(哈哈),可惜空間不大,但非常有良心地提供大量玩具(我們也沒有逗留太久,畢竟還有很多其他好玩的啊)

室外兒童遊樂場在酒店的「南海翼」。

畢竟去年才重新裝修完成,感覺很新淨,而且沒有人(重點),小暴龍包場了,哈哈~

放電一流~

還有攀爬網,夠玩上好一陣子了~

這裡是渡假酒店的形式,這邊還有攀石場,另外更有籃球場、高爾夫球場喔(需預約),可惜我們未有時間去玩…..

**海上世界**

酒店步行五分鐘便到達「海上世界」,這裡有多元的餐廳、商店等,是個很熱鬧的商圈,來到當然不能錯過!

海上世界最著名的標誌就是這台大船啦,上面有酒店及不同餐廳,我們就是來跟它拍照打卡啦~

兩旁的行人道也都是不同的特色餐廳,包括超火紅的「喜茶」都在這有分店。

我們在這吃了台灣芋圓甜品老牌「鮮芋仙」,一如既往的好味道!

海上世界商圈的範圍也很大,入住酒店當晚我們去了商圈的C區的「探魚」吃晚餐。

「探魚」專賣烤魚,也是超人氣餐廳,為避開排隊人潮,所以我們晚上6點便先去吃了(建議怕排隊的人務必早去)

因為帶著暴龍,我們選了個不辣的口味~

**木育森林**

隔天吃完早餐,我們就到了海上世界的「木育森林」玩耍啦~

深圳的確是許多大型遊樂場,海上世界這附近也有幾個,不過看似大同小異(而且想必假日是超級多人….),所以選擇了由台灣知名的木製品牌 Wooderful life 所開設的「木育森林」。(相信香港的朋友也對這牌子不陌生,時常都可以見到他們的木製音樂盒蹤影)

木育森林旁邊就是Wooderful Life的專門店,出售大量的木製精品,還有DIY手作區。

還有附設Cafe。

雖然佔地不大,但挑高的雙層設計容納了許多玩樂設施,而且裡面所有東西都是木頭製造。

就像進到一片森林玩樂一樣,木質玩具的質感很好,而且遊戲動靜皆宜、非常益智,大人也可以玩,親子同樂~

據說深圳不只一家「木育森林」,不過海上世界這家分店是最大的旗艦店。

之前一直羨慕台灣已經有「木育森林」可以玩,心想香港也有就好了…..好在現在深圳也有了,可以來玩啦~

很多靜態的木製玩具可以坐下慢慢玩~

木車的賽車道

木製釣魚台會旋轉喔~

木製保齡球第一次玩吧!

騎「真」木馬~

雙人韆鞦好好玩!

寶寶專屬韆鞦~

最好玩莫過於是這個空中飛人吊車!!就像森林吊車一樣~

不過有身高及體重限制,只限110-175公分,且60公斤以下才可以搭車喔,媽媽我剛好合格,哈哈哈哈(暴龍跟爸爸都不在這範圍)

搖搖木橋~

木製滑梯拋光超滑、超快~

還可以「爬樹」,哈哈哈 。

木槍打獵~

而且這裡的設施都非常有趣,並非一般玩樂場的「瘋玩」類型,大人都能玩得很開心。

價格如下,以深圳來說算是貴的,但可能正因如此,我們就算假日來訪,人潮也不多,玩得超級開心盡興。工作人員也都很周到,不斷維持環境整潔及幫手照看小朋友情形。

玩完木育森林,我們搭乘地鐵只搭一個站到「水灣站」,便可以到達「方塊王國親子餐廳」(如果不怕走路,似乎由海上世界步行也不算太遠)

顧名思義,這裡是以Lego為主題的餐廳,光看建築的外型已經覺得好可愛!

雖非Lego官方授權,但仍看到有許多Lego模型展示出來。

我覺得最可愛莫過於用餐區的座位,居然是樂高人形,超吸睛!

雖說他名為「親子餐廳」,不過其實這裡沒有玩樂區,但每張檯旁的抽屜都有放上Lego,用餐期間,大小朋友都可以一起砌Lego。

個人覺得餐飲普通,好在不算貴,意粉類大約50-60人民幣一份。

樂高圖樣的果凍,很便宜,人民幣25而已~

水果茶裡有巧克力樂高,很搞笑~

吃完飯,大約4點我們就回港啦,結束兩天一夜的輕鬆小旅行,畢竟帶著小孩,不想太累,我們都是選擇在酒店附近活動,反正深圳這麼近,想來下次再來吧!

**方塊王國親子餐廳**

地址 南山区蛇口工业四路2号深圳母婴城 (地鐵2號線水灣站)

**木育森林**

地址:南山區海上世界環船廣場C區第1層的第106-109商鋪 (地鐵2號線海上世界站)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s