【愛美日記】bareMinerals礦物粉底之夏日無暇完美妝容

夏天真的令有化妝的我非常頭痛,早上明明美美地出門,別說晚上回家,來到下午整個人已經跟鬼一樣恐怖XD 一來濕熱天氣很容易脫妝,而且化妝也很容易讓毛孔阻塞,動不動就突然冒顆大痘痘出來,我真的束手無策…覺得認命算了,夏天就當女鬼算了T.T

好在最近收到bareMinerals的皇牌粉底產品真的打救了我!其實在多年前bareMinerals登陸香港時,造成一陣自然礦物粉底風潮時,我也是ㄧ試就愛上,連續用完後又回購2、3次(暴龍媽真心不騙)。雖然之後花心去找了別家粉底,但都沒有找到真愛(淚)。最近又重回bareMinerals的懷抱,真的有種找回舊愛的感覺,舊愛還是最美!!

bareMinerals的粉底令我很欣賞的地方還有它的成分! 它只含5種礦物成分,不含任何化學物質及防腐劑,不會對肌膚造成任何負擔;現在當媽更覺得這件事很重要,因為就算跟小孩接觸到也不用害怕了,平常我還真的很怕暴龍碰到我的臉又吃手怎麼辦….(畢竟化妝品都是化學品啊)

而且……實不相瞞這次收到的幾樣產品,我通通用過!! (哈哈哈實在是太有緣了,而我也是真的覺得好用才敢推薦!)

將我使用bareMinerals打造日常妝容的步驟及秘訣分享給大家。

以下是完全素顏(害羞)。前一陣子長的痘痘剛消退,所以還看得到有一些紅印。

首先使用「Prime Time Foundation Primer 妝前底霜 」為素顏的肌膚打底。

質地是半透明的霜狀,非常容易就推開,而且很清爽,夏天使用剛剛好!

上了妝前底霜的肌膚,明顯感到肌膚變得平滑,痘痘印也沒那麼明顯了,而妝前底霜更可以讓之後的粉底效果更出色。

之後就可以使用專用的「Beautiful Finish Brush 完美素肌化妝掃」沾取粉底為全臉上妝了。 化妝掃的毛質超細緻,掃過臉上很舒服,絕不會感到粗糙不適。

可以將「Original SPF 15 透亮礦物粉底 」倒在盒蓋,不需太多,我大蓋就是取下圖這麼多的份量,千萬不要貪心一次就想大量地掃上臉上,如果你真的很想遮瑕度高一點,建議還可以分次上粉,才能維持自然輕薄的感覺喔。

利用完美素肌化妝掃在盒蓋打圈直到粉底粉末完全沾取到化妝掃上,之後就靠著盒蓋輕輕敲走多餘的粉末便可以上妝了!

以畫圓的方式輕輕掃過全臉。

某些需要遮瑕的部位可以加強再掃過。

上妝的過程真的非常簡單快速,比起我平時使用粉底液的塗塗抹抹快很多,這是全臉掃過一次的妝感,非常自然輕透。

上了粉底後的皮膚,感覺就像素顏耶,但卻達到遮蓋毛孔、均勻提亮膚色的感覺,超滿意這個妝容,簡直是心機偽素顏。

不過媽媽我黑眼圈非常嚴重,所以要再多倒一些粉底再次掃過眼周。

重點遮瑕過後使用「Mineral Veil Finishing Powder 礦物定妝粉 」做最後定妝,可以吸去多餘油光,還可以再次遮蓋細紋及毛孔,保持妝容的持久性!定妝粉的使用方法也是跟粉底類似,倒適量粉末於盒蓋,再以碎粉掃以打圈方式沾取、輕拍多餘的粉末,然後以打圈方式覆蓋全臉便ok啦!

我也簡單畫上眉毛及眼線就完成我日常的妝容了,肌膚非常地自然無瑕,夏天就適合這樣輕薄自然的妝容!

bareMinerals的粉底只有五種天然礦物成分,每天使用也不會造成肌膚的負擔,不用害怕粉底厚重害我長痘痘,更不用擔心小孩碰到會對小孩有什麼不良影響了! 而且上妝的方式非常簡單快速,非常適合忙碌的媽媽,我最近真的大愛bareMinerals的粉底,讓我夏日妝容清爽又能保持肌膚健康,超讚!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s