【暴龍媽媽】小孩的品味我不懂之和孩子一起幼稚的幸福

/我愛你,所以你愛的那頭豬,我也愛。愛屋及豬🐷/

有了小孩後,生活型態上的轉變除了飲食、作息等,連個人喜好都因為孩子而有所轉變。 前晚跟暴龍爸在聊天,我們在說我們現在生活變得好「卡通」喔,走在路上就算不跟小孩一起,目光還是會被某個卡通吸引(可能是小孩愛的湯瑪士、peppa pig、反斗車王、迪士尼人物等等),明明已經不是小孩了,卻因為小孩的關係,自己也變成小孩了!

本來我真的不懂湯瑪士小火車(Thomas and Friends) 這個「人面火車」有什麼可愛? 火車上有張人臉明明就很可怕啊😂

而且每台火車不都長一樣嗎?! 在我眼中就是「不同顏色」但「同款」的小火車,不是嗎?

看到湯瑪士小火車馬上心心眼的暴龍。

Peppa pig也是另一個本來我無法理解「到底哪裡可愛」的卡通,而且….他們全家都長一樣啊,連顏色都一樣啊(咳咳,作者還真懶惰XD)! 實不相瞞: 記得幾年前peppa pig剛紅的時候,我還沒有小孩,我當時真的覺得這隻豬好醜,怎麼會紅成這樣? 我5歲時畫的豬都比這隻豬好看吧?!

之前帶了暴龍去看了peppa pig的音樂劇,看到全場小朋友「中邪」似地跟著跳,真的有一點進了某個邪教的感覺。Well,小孩的世界我真的不懂。

正所謂「勉強沒有幸福」,之前很想淺移默化讓暴龍去喜歡鬆弛熊,但他對鬆弛熊完全無感!! 好吧,雖然媽媽我覺得鬆弛熊很可愛啊,可惜小孩的眼光跟大人眼光真的大不同,他從來都不接受鬆弛熊的愛,哈哈哈~

不過其實被影響的是我,慢慢地我開始懂得欣賞那些孩子喜歡的東西。現在我自己也跟兒子一起開始迷戀Peppa Pig,之前覺得他們全家都一樣,現在我已經完全可以辨認所有人物。

因孩子喜歡,我可以在我的包包上掛上一個完全不相稱的peppa pig吊飾,也不覺得害羞。哈哈,這可是孩子界的超時尚配件呢!(誰想得到之前覺得超醜的一隻豬,我還把它掛在包包上)

而爸爸呢? 暴龍幫爸爸的電腦貼上貼紙,看起來多麼地幼稚卻又溫馨。與其說是格格不入,或許工作時看到這幾張貼紙更是令爸爸會心一笑、感到甜蜜吧!

老實說長這麼大(30歲+)要不是孩子的關係,我哪敢盡情地過著這麼「可愛」的生活,背著卡通的環保袋出門當包包、穿上卡通圖案T-shirt (或許連大學生都不肯穿的圖案),因為孩子喜歡的關係,我自己也變得好喜歡!

現在在路上看到孩子喜歡的卡通公仔會忍不住多看兩眼,特意選擇有孩子喜歡的卡通圖案的用品也是一定的(哈哈,像是水杯、餐具、衣服等都是)。

謝謝孩子給我再一次成長的機會,再幼稚一次,與其說我是陪你而迷戀這些卡通人物,說真的我自己也很享受這樣「幼稚」的生活。因為不久後的將來,或許你就會不喜歡那麼幼稚,開始想要脫離這些可愛的卡通,到那時候我一定會很懷念現在跟你一起迷卡通的日子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s