【親子好去處】愉景灣超好玩的免費沙灘遊樂場

踏入五月份啦! 天氣越來越熱,是時候去海邊玩啦,一直都知道愉景灣的大白灣沙灘有個全港唯一的沙灘遊樂場適合帶小朋友去玩,而且還是免費,所以我們趁著現在還不算太熱的天氣趕快去玩耍!

**交通方式**

眾所皆知私家車是不能駛入愉景灣的,想造訪可以利用公眾交通工具(巴士、渡輪)或是的士進入,巴士及渡輪班次都非常多,相當方便。

可以選擇在欣澳/東涌站轉程巴士

或是中環搭渡輪前往:

**以上交通資訊截取自愉景灣官網**

駕車的朋友可以考慮駕車到欣澳站再轉巴士,欣澳站旁邊就有一個大大的室外停車場,收費也不貴,$13/小時。我們就是先駕車到欣澳站轉搭巴士,巴士車程約10-15分鐘。

在愉景灣廣場下車後,沿著指示走很快就看到大白灣海灘了(yeah! 就是他!)

我們是假日的上午來,不算太多人,到了下午就開始人潮湧現,怕多人的話建議早上來玩喔~

沙灘遊戲場的設施很豐富,而且都是一般遊樂場少見的,感覺像是外國的遊樂場,重點是居然免費,實在太佛心了!

遠遠就看到高高的鐵皮滑梯,好想衝去玩! 鐵皮滑梯很罕見呢。

大大的攀爬繩網,適合大一點的小孩挑戰。

滑梯的左右兩邊及後方都有攀爬網可以通往眺望台,然後就可以從滑梯滑下來啦~

這個攀爬網對暴龍來說還是有點太高,不過倒是看到其他大一點的小孩玩得很開心。

如果覺得鐵皮滑梯太高,這個滑梯剛好就適合幼兒!

滑梯旁還有考驗平衡的小階梯。

還有一個「轉轉盤」(哈哈我自己幫人家取名字)。

小朋友可以躺入中間的轉盤上由家長幫忙或自己擺動令轉盤轉動。

這個遊樂場光韆鞦就有三種不同類型。

在沙灘上打韆鞦也不用太害怕摔,摔了應該也不太痛,沙子拍一拍站起來就好,盡情野放小孩吧(喂~)

上次回台灣玩過的鳥巢式(蜘蛛網)韆鞦,原來大白灣沙灘也有,而且有兩個喔!

到底是誰發明這種韆鞦,快頒獎給他,躺著、坐著、站著都可以玩,小孩絕對大愛!

考驗平衡的「搖搖樂」(哈哈,其實我不知道這個叫什麼),幾個小朋友一起玩可以每人扶著一邊一起「搖搖搖」。

只有一個人的暴龍只好由爸爸來幫忙「製造」搖搖晃晃的感覺,這個暴龍哥也超愛。

還有現在公園也少見的搖搖板。(爸爸辛苦了)

暴龍算是第一次玩,所以覺得特別好玩。

還有還有! 遊樂場還有個刺激好玩的空中滑索非常受到小朋友歡迎。

抓緊繩索就會超快速滑出去啦,看得媽媽我都超想玩(真心)。

暴龍還小,在爸爸幫忙下扶著也玩了一次呢。

還有一個感覺也好好玩的設施,沿著圓環走,圓環會不斷轉圈移動,考驗平衡感,幾個人一起玩更是考驗默契。

沙灘上感覺也很乾淨,玩得開心又放心! 這裡也有更衣間及淋浴間,非常方便!

我們本身都帶了泳衣想來玩水,誰知這個遊樂場實在太好玩,玩完大人小孩都快沒電了,只好下次再來玩水啦。(哈哈,所以電力旺盛的小朋友帶來這裡就對了)

實在是太豐富,真心覺得這裡好好好好好玩,根本媲美收費遊樂場! NoNo,應該說其實比收費遊樂場更好玩,因為這裡設施好玩之餘,還有陽光、沙灘、海水相伴,隨時想玩沙、游泳就去吧! 相信這裡絕對是我們會再來玩的地方!

p.s.順便呼籲大家:陽光免費,沙灘也免費 ,請提供你的公德心,如有垃圾記得帶走喔:)

更多台灣暴龍媽的香港育兒生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s