【夫妻感情】熱戀退去後的另一種愛情

看著網路上那個很紅的「好男人代表」,姑且不論男人會否覺得這個「完美老公」只出現在「網路」中。 我身為一個女人,我也常在想:真的假的? 真的對他老婆這麼好?

身為一個「凡人」,我沒有一個像白馬王子的老公,他也不會當我是女王般對待。

我其實不需要我老公對我那麼好,太過美好的理想我不需要、什麼婚姻的大道理我也不懂。

結婚後或許他不能給我公主式的愛情,但他給了我該有安全感。我們追求的不是完美的婚姻,而是「好好」地一起生活著。

不用買花給我,因為我覺得很浪費。 偶爾帶我吃餐好的,我就會很感恩;或是把錢拿去買有用的家電我會更開心。

婚後、有小孩後,褪去熱戀的激情,每天面對的只是婚姻最真實、最赤裸的一面,氣到覺得乾脆離婚的情況也不是沒發生過(呵呵,上禮拜才又吵了一大架)。婚姻生活本來就不是童話,那些理想式的愛情,我們沒有。

真正的幸福不是用錢堆砌,更不是花費心機討好。憑良心說,你對對方有期望的同時,自己又能付出多少?

螢幕上、網路上夢幻的愛情,看看就算。 別只看到別人的幸福,忽略了自已的幸福。兩夫妻本來就該互相體諒,我體諒他上班辛苦,他也體諒我帶小孩的辛勞。

誰沒年輕過,老公跟我都不是彼此的初戀,在幾次戀情的愛與被愛後,我們成為了更好的自己,遇到對方。適不適合? 我只知道,吵完之後還是覺得只想跟這個人共度餘生。 吵架有時候也不是壞事,或許不吵才令人覺得更可怕?

其實褪去熱戀的激情、甜美的幻想,婚姻並不是監獄,而是另一個堡壘,堡壘裡住的不是王子跟公主,而是一個家。

說到底-婚禮一天,婚姻一輩子。

#感情不可能只有甜 #酸甜苦辣四個味道 #網路上的東西不一定是真的 #只有你旁邊那個人是真的

更多台灣暴龍媽的香港育兒生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s