【居家好幫手】時尚主婦必備的Miele 首款無塵袋吸塵機Blizzard CX1開箱

各位主婦、媽媽們最想看的開箱文來了,前一陣子收到Miele的品牌第一台無塵袋吸塵機-Blizzard CX1,這就來跟大家分享吧!

準備開封熱騰騰送來的Miele Blizzard CX1 (好啦,也沒多熱,因為搬家的關係,我過了一陣子才拆)

全部配件。

除了基本的吸頭,還附上兩種吸頭。

一個是適合吸沙發、窗簾的吸頭~

另一個是適合吸角落、縫隙的吸咀。而且兩個吸頭都可以插放在機身裡,省空間之餘,也不怕會找不到啦!

此款Blizzard CX1有三種顏色、三個價錢(根據配備不同而有不同價錢)。我收到的是白色,剛好合我的心意,我最愛白色!

做工非常精緻,很有質感,家電再也不只是著重功能,時尚的外表也是超重要啊!

安裝非常簡單,應該是只要是正常人都安裝得到,哈哈哈哈~

手柄可以調節長短。很喜歡它有好幾個長度可以選擇,暴龍爸也用得到。是時候當個「時尚主夫」去吸塵了(吸塵機雙手遞上)。

手柄可直接插放在機身旁。

也可以將吸塵機直立擺放並插入吸管手柄,方便又省空間。

話說無塵袋吸塵機也不是什麼新鮮事,其他品牌也都有推出過。那Miele這款Blizzard CX1到底有什麼特別呢?

與一般吸塵機不同,Blizzard CX1是利用三重過濾技術分隔微塵:

-第一層Vortex氣旋:利用Vortex單一氣旋系統的超強吸力將塵埃和垃圾高速分離,瞬間吸進集塵箱內。而且單一氣旋的設計也讓吸塵過程更流暢且噪音大大降低,媽媽我也覺得的確是不吵(不能說是完全靜音,但就是比一般吸塵機安靜許多。)

-第二層GORE®微塵分隔筒:較微細粉塵會被吸進GORE®微塵分隔筒。分隔筒配備GORE® CleanStream®濾網,能有效鎖緊微塵和致敏原;只需簡單於筒內加水便可清洗,加入水後便能沉澱微塵、避免微塵飛散。(每年大約2次,需要加水時會有提示燈自動告知)

-第三層HEPA 13排氣濾網:HEPA 13排氣濾網可過濾99.95%致敏原(黴菌孢子,細菌等),確保機身排出的空氣比本身的家居空氣更潔淨清新。最棒的是-這個排氣濾網不需要更換或清潔的喔,方便之餘,還可以防止清洗排氣濾網時與致敏原接觸。

我也非常害怕所謂的「越吸越多塵」的反效果,好在Blizzard CX1能降低與微塵及致敏源的接觸且清潔時可能造成的二次污染,剛好適合我們這種有小孩的家庭(加上媽媽我又是敏感體質)。

使用也非常簡單:打開電源、調整吸力大小(感覺自己好像在講廢話XD)

吸力分為四段。

吸起來的感覺超級順暢,即使是調到最小吸力,還是很好吸!

而且吸塵機的滾輪也非常順,移動方便!

最近剛好搬新家拿出來用。

因為新的吸塵機太好用,媽媽幾乎每天都拿出來用,家裡最近幾乎一塵不染(哈哈,希望我能繼續保持我的熱忱)。

按下黃色按鈕,底蓋就會自動打開倒走吸到的灰塵、垃圾,方便之餘,更能減少接觸到垃圾的機會。

而「Comfort Clean」是Blizzard CX1另一個很好用的功能,機身設有提示燈能自動智能感應機身的氣流暢通度,提示燈亮起時只需直接加水,便可沉澱並沖走已過濾的微塵和致敏原,避免飛散於空氣中,時刻確保氣流暢通,並且維持吸力。

吸塵範圍是10米,有一個按鍵可以將電線自動捲回機身內,相當方便且省空間。

如果真的要說缺點的話的確就是比較大部(如果與現在市面上有些比較輕巧的吸塵機推出比較)。

不過Miele這台Blizzard CX1確實是好用又吸得乾淨,大一點也OK啦。 推薦有需要的朋友們去店面看看實物、試用喔!

更多台灣暴龍媽的香港育兒生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s