【銅鑼灣】復古迷必去的懷舊冰室 -喜喜冰室

有台灣來的好友來訪,想到銅鑼灣有間復古冰室,裝潢很能代表香港特色,索性就去這裡吧!

看到門口的路牌、霓虹招牌,已經感覺到濃濃「港味」。

門口更有大大的乒乓球檯,非常吸睛。

大門也非常復古,很有6-70年代餐廳的感覺。

一進門就看到「紅van」一大架,台灣朋友都直呼「可愛」!

座位旁還有小巴牌,的確很有「港味」。

平日人潮不算太多,我們可以坐在「紅van」上用餐啊,正啊!

餐具及調味都是用復古的餅盒及杯子裝著。

很有復古感的「美食習作」其實是menu來的。

基本上所有港式茶餐廳常見的菜式都找得到,但缺點就是價格偏貴。

好在也是有下午茶餐供應,划算許多。

一丁麵用的是日本版的喔,我叫的是午餐肉一丁($56),午餐肉很厚實,不錯。

生滾鮮牛肉通粉($54)

還叫了芝士火腿菠蘿包$33,其實這是我第一次嘗試「甜包」配鹹內餡,菠蘿包外皮烤得很脆,出乎我意料地非常好吃。

鹹檸七~

還叫了鴛鴦,港式茶餐廳經典飲品,咖啡及奶味的比例剛剛好,好正!

餐廳裡到處都是復古裝飾,超適合拍照。

舊唱片牆放了許多絕版唱片,相信是費了不少心機才收集回來的吧。

連廁所都好懷舊,牆上掛上舊海報,全都是80年代當紅明星啊。

80年代女神組合「開心少女組」的海報,相信勾起不少人年少的回憶吧?

整間餐廳充滿懷舊港式風情,實在很適合來嘆一嘆,坐得也非常舒適,完全沒有一般茶餐廳的擁擠感。整體來說食物素質不錯,店員態度也很好(知道我們是台灣人後,對我們更是友善哈哈),雖然價格偏貴,偶爾來吃上一餐也還可以接受。已經將它收入我的口袋名單,決定下次帶小孩一起來吧,可以坐在紅Van上吃飯想必小孩子都會很開心吧? 或是又有台灣朋友來,又可以再來,正!

**喜喜冰室**

地址:銅鑼灣Fashion Walk百德新街57號地下C&D舖 (地鐵E出口步行約5分鐘)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s