【感謝文】謝謝老公給我屬於媽媽的私人時間

雖然平時偶爾會抱怨一下老公是豬隊友,但其實他有時候還蠻貼心的,而我非常清楚他的貼心不是因為怕我突然「辭職不幹」或是「虐待他兒子」,而是發自內心疼惜我。

他其實自己工作壓力也很大,但他更擔心我當媽媽壓力大,所以有許多貼心及窩心的舉動,真的讓我覺得….嫁對人了!

生完小孩的第四個月,還是每天都要忙著照顧小孩的超困身時期,偶然間跟他說了一句:「唉…..好想做瑜伽,可是不知道什麼時候有空…」。(其實我真的只是想抱怨一下,並非想要他給我什麼回應…)

他馬上回我:「週末我放假,小孩我來帶,你去做啊」。 雖然我想到他平時湊仔發生過一堆狼狽及蠢事,但當下還是非常感動。老實說他平時因為工作很忙,也沒什麼機會可以單獨帶小孩,通常都只是協助我而已,卻願意接受這個挑戰並主動講出這句話,實在是Man爆了!

當媽媽後我發現…..長得帥的男人不稀奇、會賺錢的男人也不夠吸引,真正令人欣賞的男人是會帶小孩的男人! 在我看來-男人帶小孩一點也不娘,簡直Man爆了!

也謝謝他-每次我們帶小孩出門吃飯時,他都會自願跟小孩坐(或抱小孩),讓我可以有些許喘息機會、專心吃完飯!

生小孩前我一直都有學日文,生完小孩實在覺得好忙而想放棄,反倒是老公‘逼’我一定要繼續去學!就這樣,生完孩子後的半年直到現在,每個禮拜我都會有一天去上日文課,感覺自己生活充實許多。(即將高級班最後一期畢業啦,yeah!)

很多男人覺得超「娘」的揹帶,他願意用揹帶揹著小孩,拿著那個很「媽媽」感的媽媽袋自己一個帶小孩出門。某天他就那樣揹著小孩來接我放學,在媽媽的眼中,這一點也不丟臉,簡直超有型!

當媽媽總是有對著孩子想爆炸的時候,或是一個月總有幾天情緒特別低潮,好在老公願意伸出援手,讓我去休息、放空一下。

「快樂的媽媽才有快樂的小孩」第一次聽到這句話是老公告訴我的,除了育兒生活,也要保有「自己」的嗜好與興趣,媽媽有健康快樂的心理狀況,養出來的孩子也才會快樂。

我無法拋棄媽媽的身份,家庭、小孩還是我生活的首位,但偶爾也要保留時間給自己,擁有只屬於自己的時間,做自己、多愛自己一點。謝謝老公願意給予我支持及鼓勵我,或許育兒路上,爸爸沒辦法發揮到100%跟媽媽一樣的功用,但爸爸的支援及鼓勵絕對是不可獲缺的,Thank you!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s