【親子活動】搭渡輪去迪士尼+迪士尼酒店午餐

大年初七,為了慶祝生日一定要做些特別的事,所以決定來個渡輪之旅前往迪士尼碼頭,順便去迪士尼吃頓豐盛午餐! 還有一個想去的原因是:船票降價了!以前來回船票是$180,一直被認為定價過高,現在調整至來回船票$105包了飲品及一份小食,合理許多,值得一去!

前往迪士尼的渡輪服務由天星小輪公司提供,每天一個航班往返,早上11點由尖沙咀星光碼頭出發,回程迪士尼碼頭(迪士尼樂園酒店旁)中午12:15出發。

網路訂票及詳情:http://www.starferry.com.hk/tc/wt-schedule

要留意:如果是星光碼頭即場購票,不能預訂,只發售當天船票,先到先得的形式,出發當天直接前往天星碼頭海港遊售票處買票,售票處10點20分開始營業。

我們是即場購買了一張來回船票($105),暴龍三歲以下所以免費! 還有幾種不同形式的套票,個人覺得最划算的是包括迪士尼酒店華特餐廳午餐(set lunch)的套票$325,購票時職員也會幫忙向餐廳訂位了喔~

買了票後,11點在等待區集合,會有職員帶領去搭船喔~

通常搭渡輪都是船停好了,乘客才上船,這次是我們等船駛過來,也蠻有趣的呢~

外表與其他天星小輪無異的迪士尼航線,其實內部上層是經過改裝的啊~

感覺像是上了高級遊艇之類~

而且處處可以發現米奇的蹤跡~

真的覺得迪士尼迷怎麼都要來搭一次。

船上的食物吧台,船票還包了一份飲品+小食喔。

我們舒服地享用茶點囉~

沿途看著香港美景,感覺非常放鬆,本來還害怕航程一小時會不會暈船,結果一點也沒有暈船的感覺,挺安穩的。而且船員、工作人員都非常親切,真心喜歡這次的旅程。

行駛路線的去程及回程路線不同,可以由水路欣賞到不同的香港美景!

船程大約1小時左右,到達迪士尼碼頭停留約20分鐘左右,12:15渡輪就會直接由迪士尼碼頭回程囉。

那你可能會問:如果想留在迪士尼玩怎麼辦? 回程票不就浪費了? 問了職員,原來回程不搭都可以,保留票根一年內都可以使用喔,而且由尖沙咀出發或是迪士尼出發都可以喔!

船頭、船尾都是室外空間,而且也都翻新過,真的像是乘坐高級遊艇的感覺耶~

真心覺得$105的票價值得試試。

因為迪士尼是觀光航線,渡輪經過‘重要’的地標會有錄音廣播介紹喔~

感覺航程比想像中快,已經看到不遠處的迪士尼碼頭跟迪士尼樂園酒店了!

到了迪士尼碼頭囉,就在迪士尼樂園酒店旁邊喔~

渡輪停靠約20分鐘後,乘客可以下船走走、拍照,12:15就會返程。今天搭船的乘客大部分都是外國遊客,他們大多是原船回到尖沙咀,只有我們是下了船就不回頭了,剩下的一程留著票根下次再用吧~

沿著碼頭堤防走一小段路就是迪士尼樂園酒店囉。

我們非常悠閒地漫步、拍照~

很快就走到了迪士尼樂園酒店~

我們今天就到酒店裡的華特餐廳吃飯!

剛剛說到的$325來回船票套票包的午餐是華特餐廳的和牛漢堡餐,是只有一份沙律+主菜(漢堡類)+飲料,也就是Menu下面的$238套餐。

我們雖沒有購買$325套票,但仍決定來華特餐廳用餐喔,其實是因為我覺得$288的半自助餐很吸引,所以就直接買船票然後來餐廳點了$288的半自助套餐。

自助吧的前菜感覺都挺精緻的,煙三文魚、風乾火腿、大蝦沙律都好吃!

還有水果,甜品也有5-6樣,都很不錯,個人覺得自助吧的食物比主餐精彩,哈哈~

迪士尼的餐飲一向給人不便宜的感覺,華特餐廳半自助午餐只需要$288感覺挺划算的呢(精明暴龍媽提示:Openrice先預訂還可享有9折,Annual Pass更有75折)。

我的主餐是燒春雞,上桌時已經都切好了,媽媽覺得沒有特別好吃,但也不差。

暴龍還小,我沒有刻意幫他叫兒童餐,我跟他share主餐加上自助吧已經非常夠吃!

吃飽飯步出餐廳馬上看到Daisy!

平時進去迪士尼樂園要跟迪士尼朋友們合影可是要大排長龍啊,在這裡幾乎不用排隊就可以輕鬆合影,所以我覺得這趟渡輪迪士尼午餐之旅太划算了,還可以見到迪士尼朋友們!

之後又見到唐老鴨,又是幾乎不用排隊就可以合影了!

吃完飯還可以來酒店的戶外花園玩一下~

最後帶著暴龍哥坐迪士尼的穿梭巴士到迪士尼樂園搭地鐵離開,結束我們開心的午餐之旅!

個人覺得來回船票$105真的可以一試,我個人是覺得可以選擇單程過來,然後在酒店吃飯,或是搭免費穿梭巴士去迪士尼,甚至是迪欣湖玩都是很棒的選擇喔~

更多台灣暴龍媽的香港育兒生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s