【媽媽心聲】可以放下工作、電話、手機遊戲認真陪家人嗎?

期待已久的農曆新年假期到了尾聲,本該是一年之中最令人期待的節日,本以為大家都能撇開工作的繁忙,享受天倫之樂;結果呢?

有人還是寧可對著電話、手機/電腦遊戲,哪都不願意去? 其實你平常工作很忙,我知道,所以我們都在等你放假,可以一家人出去玩,結果等到你放假了,一句「好累喔」,全家留在家無所謂,但你還是只願對著你的電話、電腦…..

難得的空閑時間也寧可對著電話,不願對著小孩;陪小孩玩10分鐘就失去耐心開始玩電話?

工作壓力大絕不是敷衍家庭關係的藉口。工作忙碌我們都可以體諒,我們要的只是「重質不重量」的陪伴。

難得的假期只有幾天,不願帶家人出去玩也無所謂,倒是跟自己的朋友相約,你說難得可以放假,想要跟朋友聚聚、好久沒踢球…..所以就放下我們自己出去玩了。

所以,拿工作忙、生活壓力大當作忽略家人的藉口,說到底只是不夠尊重、不夠重視吧。

忙吧,你去忙吧! 小孩子會大,不久後換成是他寧願玩電話也不願理你。等你忙完,想到家裡還有個老婆的時候,她也會對你說「好累喔,不要來煩我」。

你不用心,也別指望誰能對你用心,就算那是你的家人。家庭關係雖說是一輩子的,但很抱歉,它也可以很脆弱;總是想著:「沒關係啦,以後再來彌補。」你覺得真的彌補得到嗎?

更多台灣暴龍媽的香港育兒生活日記在>>【 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s