【台灣親子遊】Hello Kitty太魯閣號火車

前兩次回台灣都想搭Hello Kitty火車,可惜都無緣,好在這次回台灣前就先看好班次、預訂好車票,這次由宜蘭渡假後回台北就可以搭乘Hello Kitty太魯閣號啦!

Hello Kitty列車固定班次只在週五至週一行駛,行駛於台東-樹林(台北)之間,班次如下-

**週五、週日班次**

**週六、週一班次**

強烈建議上網先預訂,因為Hello Kitty太魯閣號真的非常熱門,一來因爲除了他是全台獨有的Hello Kitty火車,二來太魯閣行駛速度超快(宜蘭到台北1小時10分鐘而已,只停靠2個站),所以真正有搭車需要的人也都會選擇太魯閣號,所以一定、一定要預訂。網上購票不會特地標明哪台是Hello Kitty太魯閣號,所以請根據以上班次去訂票才能確保坐到Hello Kitty火車喔。上網訂票後,可以在出發前至少30分鐘前到車站領取車票,或是超商(7-11)取票,網上訂票接受信用卡付款喔:https://ticket.ctbcbank.com/railway/pay/index

其實在以上固定行駛時間以外,也是有機會見到Hello Kitty太魯閣號的,主要就是看台鐵(台灣鐵路管理局)對於太魯閣號的調度囉,但機會很渺茫,所以你如果在非行駛時間內都坐到Hello Kitty太魯閣號,你真的超幸運!!

我們是選擇星期日14:00由宜蘭出發的417班次,回到台北是15:13,超級快!

終於看到Hello Kitty號進站啦!

大家知道長榮航空(EvaAir)有推出Hello Kitty彩繪機,而其實Hello Kitty太魯閣就是長榮航空與台鐵合作推出的全台唯一Hello Kitty彩繪火車喔。

正因與長榮航空合作,所以彩繪是以環遊世界為主題,而每節車廂都是不同的彩繪呦~

進到車廂內也是令人少女心大爆發,到處都可以發現Hello Kitty及朋友們的蹤跡~

穿著車長制服的Hello 「Kitty車長」!

當然還有許多Hello Kitty的朋友們~

太多了,拍都拍不完XD

Kitty迷們一定超開心!

駕駛室外的Hello Kitty車長~

絕對是全台最夢幻的火車~

座位上的枕套也都是Hello Kitty啊!

因為太可愛了,聽說這個枕套常常被「外帶」……

想要購買紀念品留念的朋友,車上也有推車販售Hello Kitty太魯閣號的限定商品喔! (台鐵網店也有發售喔,產品詳情可參考:http://bit.ly/2EnuKIl

明信片,NT$40 (以下圖片來自台鐵網店)

文件夾,NT$65 (以下圖片來自台鐵網店)

知道這次要搭Hello Kitty火車,我們特地把家中的Hello Kitty太魯閣號玩具火車的車頭也帶了(TOMY出品,原本是台北Sogo購入),暴龍哥終於見到放大版的真身,開心死了!

其實這組火車也可以在車上的販售推車買到(視供貨),如果沒買到,台鐵網店買到喔,有興趣的朋友,在這裡:http://bit.ly/2EEXADp

車廂中間還有提供免費插電的位置~

因為Hello Kitty實在太吸睛,每一停靠車站都引來許多人拍照留念~

每節車廂都不一樣,可惜沒辦法拍到全部~

因為暴龍上車沒多久就睡著了,到達台北站後只剩媽媽跟Hello Kitty拍照….

知道大家都很喜歡帶小朋友去宜蘭玩,所以推薦大家一定要試試搭Hello Kitty太魯閣號。看好班次、提前預訂車票就可以開開心心搭乘Hello Kitty火車,讓旅程更豐富囉~

更多台灣暴龍媽的香港育兒生活日記在>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s