【親子體驗】 香港歌劇院兒童合唱團開放日

猶記當年在英國求學,偶爾會跟朋友相約欣賞歌劇,並不是做作、假裝自己文藝啊 (當年窮學生一個,看歌劇可是不便宜啊,但還是會"擠"出一點錢去看),只因為即使我這個音樂細胞普通的人都能在歌劇欣賞中感受到音樂及戲劇結合帶來的感動及震撼! 今天雖然天氣寒冷,但我們仍來到香港歌劇院的兒童合唱團參加開放日,感受音樂及戲劇帶來的熱度!

還不認識香港歌劇院兒童合唱團的朋友,讓媽媽我來簡單介紹一下吧: 香港歌劇院兒童合唱團成立於2008年,希望將音樂及歌劇的藝術能夠帶給香港的小朋友們,而香港歌劇院兒童合唱團的成員們表現也非常出色,也有許多參與演出的機會,像是大家耳熟能響的歌劇《奧賽羅》、《羅密歐與茱麗葉》、《托斯卡》等。所以歌劇不再是遙不可及,從小就可以開始讓小朋友接觸並培養對歌劇的興趣囉!

 

開放日當日更是香港歌劇院樂樂坊的開幕禮,國際知名男高音莫華倫也是香港歌劇院的藝術總監當天也蒞臨開幕,很榮幸可以跟他合影

今天來到也感受到被音樂包圍的美妙,開幕儀式後的「音樂滋養生命成長」家長工作坊更是精彩,主持人身兼MC還為大家獻唱,更有四位天籟之聲的 A cappella歌手獻唱,果然是個非常有音樂特色的開放日,每個節目都精心設計,與我想像中的開放日真的有所不同呢!

「音樂滋養生命成長」家長工作坊是由黃笑雯博士主持,讓家長體驗音樂的美好及認識音樂對小朋友成長及學習的意義呢。正所謂學音樂的孩子不會學壞,音樂帶來的許多的好處像是心靈平靜、耐心、自信等,都是教科書上學不來的呢~ 

開放日當天更有不同的攤位遊戲讓小朋友現場體驗劇場遊戲、戲服試穿、面部彩繪及提供即影即有拍照留下精彩時刻~

值得一提的是香港歌劇院兒童合唱團非常的細心,知道活動當天會有不少小朋友與家長一起出席,所以特意請了註冊護士以便有任何意外都可以及時支援,當天也有保安在場維持秩序,即使多人都玩得盡興並且感受到主辦單位的妥善安排。

哈哈,看我們玩得多開心!這是Alice in the wonderland的那道門!

簡單的遊戲就讓暴龍玩得非常開心。(本來還小看他不會玩呢…)

還有許多戲服道具提供試穿。

現場更提供了許多玩具樂器給小朋友體驗。

而最重要的是香港歌劇院兒童合唱團現正招募3-18歲的新生!!

沒錯喔,3歲開始就可以開始讓小朋友進行音樂的啟蒙教育,學前音樂班是適合3至到5歲的小朋友,透過專門性及探索性的音樂活動,發展音樂技巧,包括聆聽、節奏感和唱歌。其實不管之後是否往繼續往歌劇發展,媽媽認為音樂為生活帶來的美感及提升個人氣質都有很重要的作用啊。

5歲以後便可以參加合唱及歌劇班,接受一連串聲樂培訓,包括合唱、歌劇及音樂劇訓練,也將學習歌劇中的原歐洲語言;更可參與不同類型的音樂表演,包括香港歌劇院製作的大型歌劇及音樂會,並有機會與國際著名歌劇演唱家同台演出。關於更多課程的詳情及收費可以參考這裡

發現自己小朋友有音樂個唱或是戲劇天分嗎? 抑或有意讓小朋友學習正統聲樂,培養小朋友歌劇細胞的家長絕對可以參考香港歌劇院兒童合唱團的課程喔! 雖然暴龍年紀還未滿三歲,但今天參加完香港歌劇院兒童合唱團的開放日活動,的確對這裡提供的專業及精心設計的課程留下深刻的印象,歌劇並不是遙不可及,香港也有地方提供優質的歌劇訓練、培養歌劇明日之星!

更多詳情請到香港歌劇院兒童合唱團FB

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s