【台灣親子遊】貓奴必去的猴硐貓村

其實小暴龍非常喜歡貓,這次回台灣突然想到其實可以帶他去貓村玩啊,趁著天氣好,當天馬上起行(熱血)。貓村就在台北近郊的猴硐,花個半天或是一天來造訪這個存在於人類世界的喵星球,絕對值得!

 

 

猴硐貓村交通:
1.台北車站搭火車往宜蘭/蘇澳方向的區間車(或是直接問售票最快), 直接在猴硐站下車,猴硐站出站後有很明顯的指示。
2.台北車站搭火車到瑞芳(班次較多),再轉平溪線,尤其是想要連十分/平溪/菁桐一起玩的朋友,可以買一日套票最划算。

一下火車,車站就可以看到與貓相關的裝飾及告示!

車站裡也會有許多值班貓貓站長喔,不過今天他們好像都剛好外出中呢(今天天氣好啊)。

火車站,分兩邊出口,一邊通往貓村,一邊通往舊的礦場區,兩邊都是景點,舊礦區也很值得去喔,別錯過!

前往貓村的火車站天橋也看得到許多貓貓裝飾。

還有擺滿貓飼料的跳台,不過聽說現在貓貓不太過來這裡了,不然以前這裡也是一堆貓貓!

一出了天橋就來到貓貓的地盤-貓村啦! 路線是分左右兩邊,先去哪邊都無所謂。

接下來,我們就非常忙碌地要瘋狂拍照了!以下開始喵星人萌照大轟炸!

沿著路走就會遇到許多貓貓們~

我們到訪當日是平日,遇到的貓比人還多,絕對是貓村無誤!

還有許多可愛的貓貓壁畫也是拍照熱點!

途中會經過一個可愛的小矮房,那是類似介紹貓貓的資訊中心

這裡也可以發現貓貓蹤影。

貓貓都不怕生,也很喜歡被撫摸的感覺,請好好對待他們喔!

暴龍超開心!

這裡的貓貓果然是見慣大場面,自拍都會看鏡頭耶(比暴龍哥還醒目哈哈哈)

有些遊客甚至帶了貓糧過來,暴龍手上的貓糧就是其他遊客哥哥姐姐分給他的~

貓村的另一頭也是會發現許多貓貓蹤影。

然後必影位置就是這個貓壁畫。

還有一條小路上都是餐廳,當然也都是貓貓主題的喔。

偶爾也會遇到一些與貓相關的店鋪。

可愛的小村落有喵星人佔據,各位貓奴絕對不可錯過!

為了貓貓的安全,來這也不要帶狗狗來啊(這裡是有沒狗狗的喔,貓狗有分界線的;但我想狗狗來這,狗會比較怕吧,怎麼全都是貓!)

媽媽我也好喜歡這裡,真心覺得帶小孩來這玩有意義又好玩,還可以接近大自然!

而剛剛說到的火車站另一個出口則是猴硐的舊煤礦區,由日據時代開始這裡可是開採煤礦的重要地方呢,現在雖已經不再開採煤礦,但仍可過來參觀及認識呢。

以前的煤礦場!

而且,雖然這邊雖然不是貓村範圍了,還是一堆貓啊,走到哪都可以遇到!

以前運送煤礦到煤礦場的鐵路橋。

現在改作人行橋,可以好好欣賞風景!

橋上也發現貓貓蹤影(猴硐真的已經完全被貓貓入侵了)。

過了人行橋後,就是以前開採煤礦的山洞,現在可以坐小火車進去參觀!

其實我們很想去的,不過暴龍去完貓村一躺在bb車就幾乎秒睡了,本想等他醒來再去(可以搭小火車他一定也超愛)。但,他實在太累,直到我們離開都在睡哈哈哈。

所以之後都變成媽媽獨照,哈哈哈~

推薦大家可以來貓村一睹喵星人的風采之餘,小小的村落也呈現了不一樣的台灣之美,趕快來這裡玩吧!

更多台灣暴龍媽的香港育兒 x 玩樂 x生活日記在FB>>【 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s