【媽媽心聲】港鐵啊伯拳打自閉兒童事件之我見

最近的新聞都令人很心痛,昨天發生的港鐵上自閉兒童踢到啊伯,遭啊伯還手事件,我真的看得非常心痛,也對路人、港鐵的冷漠及網路上的冷言冷語感到失望!

帶小孩出門本來就辛苦,更何況劉媽媽的孩子是特殊情況的孩子。身為媽媽,我真的不明白,為什麼這個時候還會有人冷言冷語跳出來說他們是-活該、踢到人本來就唔岩、個啊媽情緒有問題? 做咩咁激動、搞大件事?

未搞清楚事情來龍去脈,可以不要那麼表面嗎? 可以不要再在別人傷口灑鹽嗎?

一個自閉症小朋友在地鐵不小心踢到一個啊伯,啊伯故意打回去反擊。說到這,其實啊伯直接跟孩子的媽媽反應就好了,直接打回去,這個老人家自己也很有問題,不是嗎? (我向來尊重老人家,但不得不說有些老人就是倚老賣老,根本不值得尊重!)

媽媽多番道歉,得不到體諒之餘,那個啊伯還要惡言相向,「正義」的路人還要幫著阿伯一起進行言語上的羞辱。只因為劉太的孩子看起來表上與正常孩子無異,啊伯看起來是‘老人家’,所以就是這對母子在‘蝦’老人家。

港鐵人員到場,在未釐清事件前,就放走啊伯,只認為是啊媽鬧事。警察也認為唔好搞咁多野啦! 最後事件不了了之,受盡屈辱的劉媽媽能不委屈嗎?

因為照顧特殊需要的孩子,生活中已經有許多困難及心酸不為人知,今天受到「啊伯」的羞辱、還有所謂那些「正義」乘客的冷言冷語,更要受到網路上那些「正義魔人」的網路再次霸凌。

試問你家小孩被人打了(無論他是不是特殊需要的孩子),誰能不委屈? 可不可以不要什麼都只看表面? p.s. 我本人,再次對港鐵失望,港鐵-小孩、親子不宜!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s