【台灣親子遊】宜蘭礁溪溫泉 x 日式套房新開幕-礁溪麒麟

這次來宜蘭我們不住親子民宿,決定入住溫泉酒店, 享受泡湯樂趣。說真的,既然是‘親子’遊讓也該讓家長覺得有樂趣吧(媽媽還去了按摩啊)。所以我們決定入住2017年才新開幕的礁溪麒麟

其實宜蘭礁溪一向以溫泉著稱,有的是溫泉酒店、旅館,選擇多的令人眼花撩亂,我們選擇的麒麟價格算是中價的,日式和房大約港幣$1000一晚加上早餐。

房間樓層的走廊也別有一番童趣,果然親子市場不容小覷!

我們選擇的日式和房是睡榻榻米的房間,要自己鋪床睡喔,一來覺得新鮮,二來也不怕暴龍滾下床了(沒錯,他常滾下床)。

日式和房基本上沒什麼傢俱是擺出來的,還蠻適合幼兒的,不用怕會撞到桌角、床角之類的,所以暴龍非常開心地在榻榻米上奔走著。

櫃子裡有被子拿出來自己鋪床喔~

浴室跟房間之間的門有點半透,有需要可以拉簾。

另外,這是其他家人住的是普通非日式房型。也非常簡約乾淨,給人舒適的感覺。

不分房型,每間房間的浴室都可以泡溫泉喔(yeah,我們要的就是這個!)。

浴室也是簡約的日式風格、非常新淨,乾濕分離。

洗完澡、泡完溫泉,換上酒店的日式浴服,舒舒服服睡個好覺~

泡完湯懶懶地躺在床上,真•爽。

除了房間可以泡溫泉,酒店還有兩個公共的泡湯區。一個室內,一個是頂樓露天的,因為我們帶著暴龍,始終怕他冷病,所以只有去室內的喔~

泳池跟室內泡湯區在同一層,感覺感覺簡約時尚。

公共的泡湯區,有男、女浴室、置物櫃等輔助設施,跟出去一般的大眾湯差不多感覺。

不同溫度的溫泉池。

也有按摩池。

冷水池。

水比較淺的兒童池。

基本上在酒店泡湯也可以消磨許多時間。

同層還有間小小的兒童遊戲室。

是的,真的就是小小間,但,如果我所說,我們的重點是溫泉啊! 雖然小,但暴龍這小子也是玩上好一陣子了才肯走。

另外值得一提的是隔天早上的早餐也非常令人滿意啊! 由於今天入住客人不多的關係,酒店提供的是套餐,如果多人的話則是Buffet形式。套餐有台式粥、日式、西式等。

套餐的湯,非常有誠意,感覺是特別料理過,不是給你玉米濃湯之類的湯….(你懂)

你以為這是主餐嗎? 錯! 這是前菜而已!!

這才是我的主餐啊,是中西合璧的卷物~(我拍的不太好)實際上蠻好吃的,外皮是春捲裹上海苔,配上特製的醬料,口感特別,好吃!

如果想來宜蘭泡溫泉的朋友們可以參考看看喔,乾淨舒適,房間內也可以泡湯,個人覺得入住日式套房還蠻有趣的,體驗一下睡榻榻米的感覺。 另外,酒店也離礁溪車站不遠,附近餐廳、店鋪都多,想逛逛、吃飯都很方便喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s