(五)美髮院 2016.03.01

第一次化療完後出院,媽媽說要去美容院洗頭,我不放心跟了去,久未開車的爸爸笨手笨腳的開著家裡那台休旅車,途中免不了因不熟悉路況跟車況被她唸了ㄧ下,是ㄧ家在巷內的舊式美容院,從來都不知道媽是來這裡打理她的髮型,店裡只有老闆娘跟ㄧ個打工的年輕人。她坐在鏡子前面靜靜的,我請老闆娘洗完頭ㄧ定要趕快幫她吹乾,之後坐在後面的沙發看著她的背影,眼神不敢離開。老闆娘問她怎麼那麼久沒來,她說:我得了癌症,第四期。同時手伸起比了比4這個數字。然後這個畫面就留在腦海裡到現在。

IMG_4831.JPG

後記:她知道我生完孩子後愛上喝珍珠奶茶。她曾聽美容院打工的年輕人提起,某家珍珠奶茶有多麼的好喝,離開美容院前,請年輕人告訴我在哪裡,叫我趕快去買,但我ㄧ直都未去買。媽媽過世後某天終於去買來喝了。其實沒有他們說得那麼好喝,但還是ㄧ邊喝ㄧ邊流淚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s