(十一)那天我們一起到了親子餐廳 2016.10.10

特地找了一家素食親子餐廳,或許太想讓媽感受正常祖孫間應有的互動,也或者是我覺得她該透透氣。

她說吃不下,點了一個杏鮑菇的主餐,小小一塊也吃不完,把一半丟給爸要他幫忙。

之後坐在遊戲區旁的椅子上看暴龍玩耍,即使是看到其他孩子玩耍,她也看得開心,笑得燦爛。

回程的車上,她沒有說,但看得出來非常不舒服, 告訴她很快到了。

我家在三樓是老式的公寓,只能爬樓梯,樓梯爬到一半,媽就吐出來了。我抱著兒子走在前面,老公陪著她安撫著她,她大概覺得不好意思直說:沒關係我自己扶著牆壁就好,爸回家拿掃把清潔用品再下去清理。

如果我知道她如此不舒服是絕不可能會去什麼鬼親子餐廳。

回到家,清理完畢,她回到床上休息,直到晚餐時間我們該走了,告訴她我們要走了,但她的腰很痛,我幫她按著似乎可以舒緩疼痛,她說:瑋珽(我老公)很貼心,剛剛一直在陪我才上樓。

我想起我們跟媽媽出門,好幾次回家在樓下大門,我老公都說要揹媽媽上樓,但媽都說不用。其實我知道這輩子我是離不開我老公了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s