(八)頭髮終於長出來了

化療療程有6次住院,12次的化療藥劑注到體內,一開始還算幸運,除了開始掉髮,沒有太多副作用,捱得住,甚至不怕癌症的可怕,誓言要對抗成功。越到後面,副作用一一浮現,浮腫、噁心、疼痛等;除了為化療入院,更常是為了難忍的副作用入院。終於完成療程,心與身受盡折磨,再也沒有一根頭髮願意留在頭上。

IMG_7396.JPG

醫師建議再做另一個化療療程,她不願再做,說要休息;我們不可理解,為什麼不願做?勸說無效,化療的折磨並不是我們可以理解的,先讓她休息吧。

坐在家裡看電視,她在我旁邊,把遮掩掉髮的頭巾除去一半給我看,說:「看,我的頭髮長回一點了。」 露出一點微笑的她,虛假的我回應著她的開心:「真的耶,好棒喔!」

患病以後,她像孩子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s