【媽媽心聲】豬隊友爸爸讓我好氣又好笑實錄

親愛的爸爸,謝謝你賺錢養家,也很努力想減輕我的負擔,但有時候我真的快被你氣•死•了!!

1.媽媽哄睡哄得辛苦,你負責製造噪音…..

你知道媽媽哄小孩睡,哄的有多辛苦嗎? 你總是可以瞬間吵醒小孩,總是有辦法在不適當的時候發出噪音!

你的手機不能調靜音嗎?! 你開門不會小聲一點喔?! 麻煩你看搞笑影片時,笑小聲一點可以嗎?

2.媽媽你辛苦了,快出去放放風,可是求救訊息一直來!

雖然我很不好意思,也很擔心小孩的‘安危’,但好心的你一直說:「沒關係,你去啊,小孩子我來帶」。

我只不過出去個一下,訊息不斷傳來,「濕紙巾在哪?」、「用哪個水杯?」。(真心問:連這個都不知道,請問我們是生活在同一個世界嗎? )

寶寶在哭還有心情自拍傳留念,這事大概只有爸爸才做得出來了…..

就算是傳個想讓我安心的照片,常都讓我倒吸一口大氣。像是…..平常我不給小孩吃的東西,你通通都讓他吃了!

暴龍的第一次麥當勞就是爸爸帶他去吃,還開心地傳照片給我說:「我們在吃麥當勞喔!」,媽媽已暈倒!

而且才出門沒多久的媽媽很快就會收到以下訊息…..「幾點回來?」、「現在到哪裡了?」之類的話,其實就是逼你快回家。

3.老婆不在就跟老媽求救

你大大方方地讓我出去放風,本來我還心懷內疚。原來…..你是直接把小孩送給你老爸、老媽求救,喂…這樣我會很尷尬耶! 老爺奶奶會不會覺得我跑出去玩不照顧小孩?!

4.真正的陪伴是是人在心也在,放•下•你•的•手•機

「這關就快過了,給我玩完這關啦! 很緊張耶!!」

爸爸:我陪他玩了快一個小時耶!

媽媽:沒有,你只是跟手機玩了一個小時。

我不管手機遊戲裡的寶物有多難得、快要升級,還是什麼影片有多重要(其實會有多重要?),真正的陪伴是是人在心也在,放•下•你•的•手•機!

5. 你便秘了嗎? 爸爸的「屎遁」製造私人時間

媽媽去廁所就是以最快的速度完成,爸爸則是很會利用「屎遁」製造私人時間!

常常待在廁所說便秘,可是廁所傳來陣陣手機遊戲聲、影片聲,你便秘的真辛苦…..

6. 半夜睡死

早上起來神清氣爽的你告訴我:「好棒喔,寶寶好乖喔,昨晚都沒起來吧?」

我:「有喔,哭得很慘只是你都沒聽到。」

好啦,雖然你常常幫倒忙,但育兒路上也不可能沒有你的幫忙,謝謝你的付出,不過……醒目少少啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s