親子快樂體驗-Ludus Club親子啟蒙班

我們參加Ludus親子啟蒙班也有2-3個月的時間了,私下也跟身邊媽媽好友推薦Ludus的課程,因為媽媽我真的非常滿意呢! 這次就來跟大家認真分享我們的經驗給大家。

相信很多家長都跟媽媽我一樣,很看重學校的設施吧?! 還記得第一次踏入Ludus真的有非常驚艷的感覺!


一大面的攀石牆真的嚇到我了~


新的設施、玩具,甚至是超強的圖書館,新的設施用起來就是感覺大加分!

環境也無時無刻都保持的非常乾淨,完全沒誇張-Ludus的地板簡直比我家的還乾淨(慚愧….)

在這種環境下媽媽真的一點都不擔心衛生問題!

我們參加的是’親子啟蒙班’,顧名思義就是要家長陪同小朋友一起上課、互動的意思。好啦…我承認我很壞,一開始我還想說-應該讓暴龍去單獨上課,我就可以自由…一下下也好啊!
不過上了親子班後,真心覺得這是個重新認識孩子、培養親子感情的好機會

課程一堂是1:15分鐘,每次都有不同的主題,以輕鬆的遊戲、唱遊為主,最後會有茶點時間。

每堂課的一開始唱完早安歌後,會由導師跟介紹今天的流程做為warm up~老師也會藉此認識及介紹新的小朋友給大家認識,真心佩服老師們的用心,通常第一次就已經牢牢記住小朋友的名字!

其中讓媽媽我非常喜歡Ludus的一點是-這裡的課程非常的生動活潑,著重以’玩樂體驗’的方式’學習,與其說是上課,其實更像讓小朋友來’玩樂’的,但不知不覺也有很棒的學習成效。



某次上課時玩’撈魚’,水盆裡有不同形狀的’生物’(當然是’道具’,非真的魚),可以用不同工具甚至是手去撈,增進小朋友的感官體驗。

我想暴龍最喜歡的是Montessori(蒙特梭利),其實媽媽我也是,可以讓暴龍自我完成一些簡單又有趣的小遊戲。

教材都是與生活中可見的物件,可見學校的用心! 老實說,暴龍是個坐不住的人,上課時都是會想往外跑,但一到了Montessori時間,他終於可以坐著專注好一陣子!

用湯匙將彈珠由一邊的碗放到另一邊的碗,完全就是考驗專注力跟耐心! 其實這些教材也給了媽媽我許多靈感(偷師),可以自己在家中準備類似的遊戲給暴龍。

這天是英文歌的時間,外籍老師利用道具及互動帶領小朋友開心唱歌~

音樂課的時候,老師一邊彈琴,小朋友拿著小道具一邊跳舞一邊唱著歌~

音樂課時尋找小星星~

當然我還是要很誠實地告訴你:帶著暴龍上課不是那麼容易的事,也不是每次都那麼順利,他總是會有坐不住、往教室外跑的時候,專注力不夠、無法適應’團體生活’,也是我帶著他上親子啟蒙班遇上最大的難題。


好在上了幾堂後情況開始改善,感覺得到暴龍開始喜歡上來Ludus’玩’這件事!

加上Ludus的老師們都非常地有耐心且有經驗,不會強迫孩子一定要跟著做,而是讓孩子自由發揮。他們不會強硬告訴孩子: 什麼是不可以!不要做什麼! 而是鼓勵孩子:試試看做這個吧?這個很有趣喔! 


課堂的最後通常都是茶點時間,茶點前會讓小朋友們排隊去洗手,確保衛生之外,也是灌輸正確衛生觀念的好時機-進食前,一定要洗洗手喔!

有茶點時間也沒什麼特別的,但在Ludus最有趣的是-有的時候也會讓小朋友親自準備自己的茶點。 沒錯!自己茶點自己準備。當然家長在旁協助也是必然,親子互動也是很重要的元素。

看到暴龍穿上小圍裙的樣子真是覺得好笑又可愛!

當然準備的也不是什麼複雜的茶點,例如說-嘗試自己剝蛋殼,將牛油果跟蛋黃攪拌,做成蛋沙律。 或是在上課的一開始就簡單地幫麵粉等材料攪拌製作小蛋糕,小朋友做其他課堂活動時將小蛋糕拿去烤,課堂最後的茶點時間就可以享用啦~小暴龍的第一次下廚體驗就獻給了Ludus:)

Ludus並沒有特別提供所謂’兒童’餐具給小朋友,直接就是提供鐵叉、鐵湯匙,以及玻璃水杯、瓷器盤。 一開始我也疑惑怎麼不給小朋友使用兒童餐具呢? 但之後發現就算暴龍使用普通餐具也可以掌握得很好,甚至說是更好! 拿著比較有重量的鐵湯匙,他更加小心,吃得還比平常乾淨!

我想這是因為Ludus希望小朋友可以多些嘗試,把小朋友當做’正常人’,幫助小朋友可以最終導入跟大人無異的用餐模式!


茶點後小朋友自己擺好餐具後,通常都會離下課還有5-10分鐘,就是小朋友自行玩玩具的時間囉~


其實媽媽我之前是完全沒想過讓小暴龍上playgroup的,我是有點覺得家裡玩具那麼多就在家裡玩就可以啦,而我也是很害怕那種要逼小孩學會什麼什麼的班,學寫字什麼鬼東西的,我真的會大翻白眼。直到收到Ludus邀請,看過他們的教育理念,抱著來試試看的心情來參加課程,就…..愛上了, 真心喜歡!


我真的非常喜歡Ludus上課的模式,輕鬆自由可以讓小朋友盡情發揮,不會覺得是上課,感覺是去’玩’! 玩的同時也學習到與生活中息息相關的事務,得到的更是親子同樂的歡愉,真心推薦給大家。

P.S.我大概已經跟我身邊朋友都說過:要不是Ludus離我們家比較遠,我真的會送暴龍來這上幼稚園,因為實在太喜歡這裡的環境、師資及教學模式了。我想小朋友現階段最需要的是一個快樂的童年,我也不願為了那些無可預知的未來,施加天真的孩子無謂的壓力,所謂汲汲營營要求課業成績的學校,不了~謝謝!

#giveaway #課程體驗 
現在我們的FB正與LUDUS Club送出親子啟蒙班的課程,讓大家都可以帶著小朋友來體驗LUDUS高質的環境x師資x教學內容! 港台混血小暴龍FB

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s