22PLUS寶賦基因測試

基因測試?!要幹嘛? 為什麼要做? 相信很多人都會很好奇到底是要測什麼東西?!?  當初收到這個關於寶寶基因測試的邀請體驗,我也是在非常好奇的心情下接受邀約,前一陣子終於收到報告結果,這次就來跟大家分享一下寶賦基因測試到底是甚麼吧!

太囉嗦或官方介紹我就省略(知道你們也不想看),我幫大家長話短說,簡單來說寶賦基因測試就是想藉由解讀基因(DNA)來了解孩子的特質,而這些特質分為三個領域: 性格、體質、天賦

性格: 人際關係、專注力、抗壓力、堅持、抑鬱傾向、創造力、責任感等。

體質:遺傳過敏性濕疹、鈣吸收能力、血糖控制、牙齒發育、乳糖耐受、近視、皮膚色斑等。

天賦:語言天賦、音樂天賦、學習能力、數學天賦、閱讀天賦、邏輯思維等。

做這個測試有什麼好處呢?其實先天基因會影響孩子的體質、身心健康及內在潛能,雖然說基因是注定,但藉由了解孩子的基因型,可以針對孩子的特性做更好的生活、健康、教育安排,甚至可以影響人生的規劃。

雖說是基因測試聽起來好像很’嚴重’的樣子,但其實只要利用棉花棒採取口腔細胞樣本或唾液樣本就可以囉~過程非常簡單,甚至是可以選擇自己在家裡幫小朋友採取樣本就可以了喔!
媽媽我則是選擇22Plus的辦公室,讓專業化驗人員幫我們採集樣本(媽媽自覺笨手笨腳還是讓專業的來好了)。


流程很簡單,填寫一些關於小朋友的基本資料之後就可以開始囉~

當天去的時候剛好是暴龍的午睡時間,化驗人員直接將棉花棒放入暴龍口中,主要是取口腔兩旁的細胞,過程似乎不會有什麼不舒服,看暴龍依舊呼呼大睡就知道了XD


最後採取了五支樣本,再次確認姓名資料無誤就可以回家等待化驗結果囉~

等了幾個星期,終於等到化驗結果出來囉~


而當天領取報告也有專業人員跟我們解釋報告結果。結果可大致分為三種:弱、正常水平、強。
這次我們測的項目是 語言天賦學習能力,相信都是很多家長們關心的問題。

暴龍的結果是語言天賦屬於正常水平,報告中針對結果也提供了一些小貼士供參考。


建議像是:如果先天語言能力不算優越,建議不要讓子女學習超過三種語言。家長多投入親子時間,多與孩子溝通,讓孩子能夠使用語言表達自己感受等。

而暴龍的學習能力測試結果顯示屬於學習能力強。


給予學習能力強的孩子的小貼士建議:利用先天優勢再重點學習有興趣的科目或課外活動能有效提高學習效果等。

或許有些人會跟我一樣好奇那…某項特質弱的人怎麼辦?! 該看醫生治療嗎?  其實並非如此,說穿了每個人都有自己的特質,像是專注力,很少聽到孩子的專注力太弱就去看醫生吧?! 那就是一種個人特質,只需要配合訓練抑或是學習,都是可以增強專注力的!

最後我想強調這不是一場比賽,測試結果也不是什麼成績單,天生我材必有用,每個孩子都是獨立且特別的個體,測試希望的只是家長可以多了解孩子不同的特質進一步的引導、教育孩子,讓孩子可以發揮所長,健康快樂成長!

想了解更多寶賦基因測試,可以到22Plus的網站

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s