《繪本推薦-大家怎麼都來了》滿滿的都是小朋友最愛的動物!

好久沒分享童書了,這次要跟大家分享的是《大家怎麼都來了》這本超級可愛的繪本喔。媽媽我一在書店看到就好喜歡然後馬上打包,暴龍更是喜歡到不行,在家沒事就自己去翻這本繪本!

 
看到這個封面馬上就被吸引了! 滿滿的都是可愛的動物。

 

故事講述的是小猴子想自己一個靜靜地待著、吃飯、洗澡等,但….突然間身邊有好多動物朋友出現了!

「大家怎麼都來了?」

可愛的動物圖案加上色彩鮮豔,小暴龍第一次看就目不轉睛地盯著每一個細節!

這是一本非常好的親子繪本,可以跟孩子進行"找找看"、認識動物等有趣的互動。

例如說,我會問暴龍:大象在哪裡啊? 然後他就會開始尋找,找到後會非常自豪地指出來給我看。

動物的體積越小難度也越高呢,有時候媽媽我都找不到呢(哈哈),有點像是幼兒版Where’s Wally的感覺,不過換上可愛的動物圖案,每個動物都可以是被尋找的對象喔!

 

再進階一點,比方說,我會問小暴龍:現在獅子大王在做什麼啊? 讓他自己去找到那個動物,然後告訴我動物在做什麼。

“找找看"除了小朋友會覺得很有趣之外,不知不覺還可以培養小朋友專注力、認知能力、記憶力呢。

 
而且裡面的動物朋友都是小朋友喜愛的動物,像是大象、老虎、獅子、熊貓、兔子等,每次出現的畫面都是做著不同的事,非常有趣!

 

留意小細節,也會有許多有趣的小發現呢!

斑馬及小熊捏著鼻子,是誰在放屁?! 夠不會是前面的臭鼬吧?!

如果還不認識的動物,我就會告訴暴龍是什麼動物。現在暴龍已經認識了書裡面大部分的動物了呢!

 

賣個關子:最後小猴睡覺時,出現的擁擠畫面不是動物朋友喔,是’其他種類’的朋友喔。

最近暴龍一早起床就自己跑去翻這本書,然後指著不同的動物,講出動物的名字,就算不陪他,他也能自己靜靜地看這本書好久!

雖然沒有太強的故事性,只是重複著小猴子身邊突然出現了好多其他動物的情節,但每個動物朋友出現的畫面都是非常俏皮及吸睛,色彩也非常繽紛,也帶來許多親子互動的可能性。別說是小朋友,相信連大人都會喜歡,希望你們都可以發現這本書帶來的驚喜。

  • 書名:大家怎麼都來了
  • 作者:大村知子/ 譯: 黃惠綺
  • 出版:小天下

更多台灣媽媽的香港育兒 x 玩樂 x生活日記在FB>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s