《親子遊大小事》香港、台灣、關西機場的兒童遊戲空間分享

算一算暴龍出生後,我們回台探親的次數也有超過10次了吧,加上今年3月去了大阪玩,小暴龍也算機場的常客了呢~

(一家三口三種護照的我們家)

搭飛機提前到達機場本來就是常識,而帶著孩子我們更加會提早到達機場,以免有什麼不時之需或是突發事件,不過有時候早過頭也是有點小困擾呢,好在我們目前去過的3個機場都設有兒童遊戲區,就讓我們來介紹一下吧!


**台灣桃園機場**

先來介紹我們最熟悉的台灣機場吧!
Hello Kitty候機室及兒童遊戲區就在第二航廈C區的C3登機門喔!

可能很多香港朋友跟我們一樣都是搭乘國泰航空,登機門都在第一航廈,就會以為那就沒辦法去找Hello Kitty了! 讓我們這個飛行常客(自己說)兼台灣人告訴你-第一航廈走到第二航廈廈是可以走到的喔,而且一點都不遠!
通常國泰航班都會是在第一航廈的B區(B1-9登機門),而其實第一航廈B區是跟第二航廈C區相通。我們這次的登機的閘口在B6,其實走過去第二航廈的C3’慢慢’走只要10分鐘而已喔!

以下有登機閘口步行時間給大家參考 (個人覺得這是以超"龜速"的方式行走才會需要那麼久~哈哈)~

 

遠遠地就先看到Hello Kitty的世界時間牆跟電話亭囉!

 

據說是全球唯一的Hello Kitty候機室,非常寬敞喔,kitty迷應該會很開心吧!

剛好這時段沒有航班在這起飛吧,候機室非常少人~

候機室裡的兒童遊戲區就在這啦! 進去要脫鞋喔!
雖然不是非常大,但已經夠玩啦! 不過只限身高110cm以下小朋友入內喔~


滑梯絕對是兒童遊戲區必備~

旁邊是可愛的車子造型~地上也都鋪上軟墊防止跌到撞傷。

隔壁則是幼兒專區,見到很多給幼兒的矮凳、矮椅。可惜只看到桌上這個玩具(其實可以理解,畢竟機場往來的人很多,放太多的玩具感覺毀損率會很高….)

遊戲區的隔壁就是Sanrio的精品店喔,除了Sanrio本身的產品,還有許多台灣/機場限定的產品喔!

還沒搭機就先大出血XD

另外,桃園機場第二航廈的D7跟D8中間還有另一個兒童遊戲區(不過我們還沒有機會去過),如果有在第二航廈D區或是第一航廈A區搭機搭機的爸媽可以帶小朋友過去喔。(剛剛說過的第一航廈B區與第二航廈C區相連,同理,第一航廈A區是跟第二航廈D區相連,如果時間充裕是可以走過去的! )

這裡有台灣桃園機場的設施圖給大家參考:http://bit.ly/2sqUddl

 

**香港國際機場**
香港機場其實我們一直都沒有留意到有這個兒童遊戲區,以往有見到的兒童遊戲區是比較小的兒童區但似乎只有幾張矮凳加上電視播放卡通(完全不適合我們家暴龍),感覺就是超弱的啊….

這次回台灣剛好遇上黑雨,香港機場航班全部大delay就多了時間在機場閒晃,才發現原來香港機場也有’真正’的兒童遊戲區啊!

上網看了一下,原來香港機場的兒童遊戲區也有分的,電視廊就是我剛剛所說只有電視可以看的兒童區,提供電視廊的位置給大家參考:


(擷取自香港國際機場官網)

而比較大型的兒童遊戲區真的有遊樂設施的就只有2個,位置如下:

(擷取自香港國際機場官網)

我們這次就剛好來到23號閘口附近,終於第一次來到’真’遊戲區玩囉~

入內是需要脫鞋的哦~但是這個遊戲區的範圍跟普通候機區間沒有’真正’隔開,看看小暴龍沒穿鞋子就衝過去隔壁候機區了!

用遊戲版組成的迷宮!

千萬別小看這迷宮也是打發了暴龍哥很多時間!

其實很像公園遊樂場的設施,暴龍哥轉這個方向盤(軚盤)也轉了好一陣子。

或是可以這樣的音樂小遊戲,敲打鍵盤就有聲音,上面還有樂譜可以跟著彈(暴龍哥當然是亂彈哈哈)

也有這樣的滾滾筒可以玩,感覺還蠻適合幼兒的~

遊戲區另一邊是一大塊空間,也有電視播放卡通。

大家不用對香港機場的兒童遊戲區抱太大希望,就是一個稍微打發時間的地方(嗯….千萬不要想說提早到機場為了去玩XD)

不過要讚一下香港機場的是-他有大量的嬰兒/兒童推車可以借用,方便BB車寄艙的旅客,暴龍超喜歡坐這台車(大概是坐膩了自己平時的BB車了吧)!

香港機場的育嬰室也非常的充足,帶著幼兒的父母大可放心~

**關西機場(大阪)**

大阪機場的兒童遊戲區是我們很喜歡的喔,雖然小小的不大,但是感覺非常安全! 鋪上軟墊加上全部都是’軟性’遊樂設施,非常適合像暴龍一樣的幼兒!

而且關西國際機場設有好幾個兒童遊戲區,不論在哪個登機閘門附近總有一個兒童遊戲區! 關西機場兒童遊戲區及育嬰設備可以參考這裡喔(中文版):http://www.kansai-airport.or.jp/tw/service/child/

就是一個小小的區域,入內需要脫鞋喔!

如我剛剛所說,他很適合幼兒,你看暴龍爬得多開心!

這個’軟性’滑梯也非常安全! 雖然短但是夠滑,暴龍哥大滿意!

可以看到旁邊有著不同形狀、顏色的大型軟式玩具方塊! (不過暴龍沒有玩,光是爬上爬下、玩滑梯就已經超開心! )

喔,對了! 這個遊戲區還是皮卡丘主題的喔!!

可以跟這個可愛的拍照版拍照喔! 配合機場主題,是機師跟空姐的拍照版喔!

電視播的也是皮卡丘喔! 喜歡皮卡丘的小朋友一定會很開心喔!

以上就是我們去過的三個機場的兒童遊戲區給大家參考,如果之後我們再造訪其他機場會持續更新給大家喔! 暑假有帶小朋友外遊,造訪這三個機場別忘了在候機時有兒童遊樂區可以讓小朋友放電,家長也可以輕鬆一下呢(帶小朋友外遊有多累…你懂)!

更多台灣媽媽的香港育兒 x 玩樂 x生活日記在FB>> 港台混血小暴龍 

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s