《親子好去處》野餐、放電好地方-迪欣湖活動中心

其實迪欣湖我們也去過好幾次,上次是產後2個月,台灣的爸媽來香港探望我們母子兩,因為暴龍還太小,那時只是來走走逛逛,遠離一下市區只有高樓大廈的景色~

這次是第一次帶著會走、會跑的暴龍一起去,還相約了差不多年齡的小朋友,所以超好玩!

今天雖是假日,但因為陰天的關係,今天迪欣湖的人一點也不多! 但迪欣湖的停車場實在太有限(真不敢想像平時的假日會如何),停車仍要等位,如果不介意可以將車子停在迪士尼樂園,再轉乘R8巴士過來,也是個方法,或是選擇大眾交通。
一進來就看到租借腳踏車及腳踏船的地方。

單排3人腳踏車:$100/小時
雙排4人腳踏車:$120/小時
2人座腳踏船:$120/小時
4人座腳踏船:$150/小時

*腳踏船,3歲以下兒童不可以乘坐喔! (不然我還蠻想帶暴龍來玩的說。)

因為人不多,我們很快也就找到了一個也餐的好位置囉~今天陰天所以不太曬,所以我們也沒把帶來的帳篷拿出來用~

我們準備的食物,方便為主,大人的食物就幾乎都是買現成的,小朋友就準備水果跟簡單的三文治就ok了。(個人認為小孩的不用準備太多,因為他們來到這只會一心很想玩而已!!)

1歲多小朋友就算是吹泡泡也可以玩好久!

或是玩波波都已經夠好玩了。大一點的孩子可以帶腳踏車、滑步車、風箏等,相信都會很好玩!

暴龍哥也有累的時候?

小朋友在草地上奔跑玩耍早已放了許多電,但我們也沒錯過到迪欣湖的兒童遊樂場繼續把剩餘的電放光。

兒童遊樂場是海洋主題的耶(以前其實一直沒留意到這邊有遊樂場呢)! 設施感覺都非常的新淨!

有各種類型的滑梯~

爸爸就是這樣帶小孩去玩的……(白眼)

另一邊也有矮一點適合幼兒的滑梯~

搖搖馬當然也不能少! 這隻其實是搖搖恐龍?!

還有適合幼兒的遊戲板,而且還是雙面的喔!

熱愛千秋的暴龍哥,現在要求越來越高,要’大大力’推才有反應了XD

兒童遊樂場還有可以玩水的遊戲噴泉,暴龍看到也是馬上想暴衝過去!

玩完兒童遊樂場,我們滿足地踏上歸途,暴龍哥也在車上秒睡囉! 雖然位置遠了一點,但環境清幽而且也很乾淨(感覺比其他市區的公園乾淨),娛樂設施也充足,還設有育嬰室,整體感覺非常親子友善,誠意推薦大家帶小朋友來迪欣湖野餐放電喔。

迪欣湖活動中心
開放時間:每日上午9時-下午7時免費開
公眾交通資訊:可搭乘港鐵到迪士尼站或是搭乘巴士到青嶼收費廣場,再轉乘R8循環線巴士至迪欣湖(09:00-19:00班次途徑迪欣湖)
迪欣湖停車場收費:$25/小時

更多台灣媽媽的香港育兒 x 玩樂 x生活日記在FB>> 港台混血小暴龍 Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s