《親子好去處》沙田中央公園

話說住在沙田區多年居然沒去過沙田中央公園,想起來真有點內疚呢~前兩個星期某天本來在新城市廣場閒晃,突然想到這件事,那就去吧~ 結果去完以後就愛上了,已經變成我們時常出沒的地方XD

在新城市廣場一期的正門口(明珠閣旁)出去看到沙田大會堂,沿著指示走3分鐘就到了喔(所以說不知道之前在懶惰什麼,明明沙田就有個那麼棒的公園放著不去…)

大大的草地,很適合野餐~

在熱鬧的沙田區,有個綠樹成蔭的地方,真的應該好好利用呢~

中央公園分為南北兩個園,北園有個中式的庭園,強烈建議可以去走走看看,植物種類繁多,是個生態教育的好地方~

中式庭園真美!

還有個可愛的小瀑布~

南園的蓮花池,等夏天蓮花都開了,再帶暴龍來看~

中央公園是沿著城門河而建,環境超級清幽,絕對是都市裡的綠洲~城門河的河濱步道也就在旁邊,想要沿著城門河散步也不錯。

原來沙田中央公園裡有兩個兒童遊樂場,我們先去南園兒童遊樂場吧~平日來的話很少人,幾乎可以包場XD

石山上有個色彩繽紛的遊戲通道很顯眼~

行走通道時可清楚看得到下面,其實有點刺激呢

暴龍不敢自己走呢~

遊戲通道裡還有望遠鏡可以眺望遠方喔~

通過通道到石山的另一邊也有遊樂設施~


除了彩色遊戲通道這個亮點,當然少不了一些基本的遊樂設施啦~

滑梯~直式、旋轉式、高的、矮的,通通有!

某個要上滑梯的地方是需要攀爬上去的,適合大一點的小朋友~

數字遊戲板

時鐘遊戲板也有,時針分針都可以轉動喔~

騎馬馬當然也不能少~

還有個迷你山洞,暴龍很愛這個,每次都要來回N次XD(媽媽彎著腰陪他來回穿梭這個山洞好幾次,事後腰好痛喔T.T)

還有ㄧ些訓練體能的設施,適合大一點的小朋友~

接下來去北園兒童遊樂場看看吧!

北園兒童遊樂場也很有特色,是恐龍主題喔! 這張照片是假日來的時候照的,比較多人,平日來也幾乎是可以包場XD

咦,發現恐龍化石裝飾,是暴龍吧?! 哈哈~

恐龍的牙齒?

由很多條通道將各種遊樂設施連起來~

而滑梯當然也是必備!

另外還有ㄧ個有趣的玩樂設施是這個~不知道怎麼稱呼它,暫時叫它搖搖樂好了~大家ㄧ起坐上去,瘋狂地搖擺吧!

北園的遊樂設施也不少,這是另一邊的設施,適合小一點的小朋友~

有海豚可以騎耶~假日來的話,這隻海豚可是很搶手呢!


ㄧ些適合訓練小小孩手部靈活度的遊戲~

轉轉滾輪是恐龍圖案的耶,好可愛啊~

北園的石山上其實還有個小遊樂場(這張照這天是假日拍攝,所以很多人)

南園及北園兒童遊樂場其實平日都很少人,帶小小孩來玩比較放心。假日的話,小小孩的家長們一定要多留心小朋友的動態啊,以免發生意外!

沙田中央公園真的是個適合家庭的好去處呢,可以帶小朋友來散步、野餐,看看花花草草親近大自然。而兩個超大的兒童遊樂場都各有特色,小朋友的電就來這放光光吧(其實玩ㄧ個就足已放光)~

更多暴龍媽媽的育兒 x 玩樂 x美容心得分享在FB>> 港台混血小暴龍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s