簡單副食品-母乳布丁

今天來簡單介紹一下 母乳 布丁的製造過程。

前幾天看到我家冰箱那些多餘的奶, 覺得除了拿來洗澡也真不是辦法。

決定將剩餘的母奶發揮更多的功用, 所以就上網找了一下母奶可以做的嬰兒食品。

最多人分享的就是這個 母乳 布丁, 感覺很簡單所以就來試試。

母乳 布丁材料:

-蛋黃一個 (可視乎寶寶是否已經開始吃蛋白決定,小暴龍還沒開始吃蛋白, 所以我只用蛋黃)

– 母乳 60ml (也可以用奶粉代替, 請自行計算比例沖泡)

*也可以另外再加香蕉泥等水果泥, 就變成其他口味的母乳布丁了

image

1. 將蛋黃跟 母乳 攪拌

image

2. 攪拌後, 用濾網過濾一下( 以免太多泡泡, 蒸出來會有洞洞)

image

4. 裝到容器後(最好是有蓋子或是包保鮮膜都可以, 不然蒸出來的布丁會有一個個的洞)

     然後就可以拿去蒸爐蒸了, 蒸10-15分鐘

image

*看到網路上有媽媽分享, 不用蒸的用烤箱也可以喔, 也是烤15分鐘左右

5. 蒸好後, 拿出來放涼後就大功告成了! 待放涼以後可以放冰箱 (建議3天內食用完畢喔)。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s