母乳媽媽 5件辛酸事

5. 社會的異樣眼光及不諒解
這ㄧ陣子鬧的沸沸揚揚的的士司機影母奶媽媽哺乳相事件,可想而知有些人還是對於餵哺母乳這件事充滿了誤解,認為這是件很不見得人的事?

餵母乳這條路是條孤單的路,人們可能會質疑母乳是否能帶給寶寶充分的營養。 母乳媽媽為什麼會如此的’玻璃心’,因為餵哺母奶要付出的努力本來就很多了(追奶、擠奶、外出的不便等),聽到旁人的閒言閒語,更加難受。

也聽朋友說過雖然上班時間允許擠奶,但只給於一年時間,那接下來是不是要放棄餵人奶呢? 又或是同事們會對於母奶媽媽有額外的擠奶時間而忿忿不平, 其實母奶媽媽也不想阿, 誰想要每天花那麼多時間在擠奶餵奶上?!

心中有好多好多委屈, 恐怕沒有親身經歷過是不會了解的! 雖然身為資深奶媽好像可以很瀟灑地應付餵哺或是講起這些事, 但母奶媽媽的辛苦跟血淚絕對是一生難忘的經歷,但一切辛苦換來孩子的健康及親子間的親密感,相信所有母乳媽媽都會覺得絕對是值得的!

更多暴龍媽媽的分享在FB-港台混血小暴龍

fb icon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s