《親子好去處》 安徒生會 童話夢工場

今天要介紹的 童話夢工場 是繼上次去玩具圖書館後,另一個讓我覺得真的很棒的親子空間。 童話夢工場 是由非牟利機構安徒生會打造的一個童書資源共享空間,裡面提供超過2000本的兒童圖書等資源,並且免費對公眾開放。 小朋友可以在這裡盡情的閱讀之外,書籍也可開放給會員外借喔,甚至有「家長故事資源套」,為圖書量身訂造講故事道具及延伸活動! 另外,童話夢工場也定期舉辦有很多伴讀活動 、手作工作坊、劇場表演等親子活動,大家可以參考他們的活動公告,感覺都很有有趣且富意義呢!

一走出電梯,就看到童話裡美麗的城堡在我們眼前,果然是來到童話夢工場啊!

我們今天是平日的關係,所以去到時只有我們,過了一會才有其他來參加工作方的小朋友及家長們來到。職員得知我們是第一次來,就請我們填了會員的申請表,當了會員就可以借閱書籍及參加這裡舉辦的活動囉! 話說職員以及這邊遇到的家長都很友善,也是讓我覺得覺得好窩心!

進到圖書區是要脫鞋的,這裡有提供消毒液,確保衛生。

裡面的書籍很多,大部分是中文的,書籍也分門別類地排列,像是品德教育、想像力、生活百科等,當然叫做安徒生會,少不了一個類別是"安徒生"的類別,另外還有一些立體書喔。

圖書當中也不乏大量的繪本喔,其中也看到好多熟悉的台灣繪本。

另外,也有一些適合小一點的寶寶的布書喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s