《農曆新年》新手爸媽過年最怕遇到的5種親戚類型

咚咚咚鏘~咚咚咚鏘~農曆新年又來了! 各位爸媽們,準備好紅包(利是)了嗎(喂!)農曆新年跟親朋戚友齊聚一堂,到底是開心團圓還是壓力來源?以下這5種煩人的親戚,你遇過嗎?

1.沒衛生型
有沒有遇過有種人-東摸西摸、摳完鼻孔、徒手剃牙,然後再伸手要抱小孩或是餵小孩? 看了我都怕你被病菌感染生病…尤其是初生BB抵抗力比較弱啊,我們可都是洗完手才敢抱、才敢餵奶的啊!
所以….可不可以不要用你髒兮兮的手抱/餵小孩?
*話說也不要隨便亂餵人家小孩啊!~媽媽也最怕未經同意就亂餵東西給小孩的親戚了! 你們口中的的’唔緊要、少少唔怕’ ,在媽媽眼中都是’很多、很緊要啊’!
2.逼生型
沒結婚就問什麼時候結,結了就問什麼時候生,生完第一胎就問什麼第二胎,這類型問題真是永遠都不會停止耶(白眼)XD。生小孩這種人生大事,自有安排,幹嘛要跟別人交代啊!? 啊不然生完你負責養好不好? 


3.比來比去型
動不動就拿其他家出來比較,別人家小孩多大就會走路、戒尿片、戒奶嘴。喂喂喂~所以呢?早一點走路可以參加奧運XD?而且重點是-比來比去,對小孩成長一點益處都沒有。這種話聽在大部分父母耳中都是很刺耳的,如果小朋友聽得懂根本就是傷害小朋友自尊吧?!?


4.timing 不對型
媽媽我本人最常遇到就是,在餵飯時受到干擾,明明是該專心的時候,就會有熱心的親朋戚友過來’關切’-吃飽了嗎? 有沒有乖乖吃啊? 怎麼不吃XXX?。當然我相信大部分的人這樣做並非有心,但其實這樣正是很擾亂小朋友吃飯的行為啊 (相信大家都試過小朋友外出吃飯吃得一蹋糊塗的情況,就是因為外在環境太吸引目光而干擾)。不然就是,直接想要’僚’玩或是直接遞玩具過來,這樣真的讓爸媽們很為難呢,本來辛辛苦苦建立的"專心吃飯"約定馬上被粉碎 >< 所以有時候我都乾脆躲到角落或房間餵食。其實可不可吃完再玩 (淚)?!

不然就是參觀母奶媽媽的"母奶動物園"?!? Help!! 是有多好奇?!
5.湊仔專家型
有沒有遇過那種覺得你們是新手爸媽、不知道該怎樣照顧寶寶,意見一大堆、很愛在旁邊’指揮’的親朋戚友?有時候忍一忍由得他去講就算了。有時候忍不住想反駁,拿出理據解釋,結果專家就搬出他們最愛的一句老話:唉呀,我們以前都是這樣帶小孩,還不是把小孩養得那麼大!!

對啊對啊~以前原始人過著最原始的生活也活得好好的,那幹嘛大家以前不去過原始人的生活?(話說長輩都很愛讓小孩包的跟粽子一樣,在他們心中寶寶永遠都很冷很需要溫暖,果然有種冷叫做-長輩覺得冷)

以上這幾類型,你又遇過哪些? 還是遇過更誇張的? 還是你很幸運沒遇過這種事?

其實有時候長輩們未必是有心說出這些話題/做出這些行為,或許只是想跟我們找話題或是那就是他們表示關心的方式吧,無需要太認真,孩子是自己的,人生也是自己在過,老話一句: 認真就輸了!! 

祝大家過個開心的好年!

新手爸媽過年最怕遇到的5種親戚–> 影片版在這裡 (請留意字幕XD)

更多暴龍媽媽的分享在FB 港台混血小暴龍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s