《親子好去處》木製樹屋遊戲室及家長的咖啡室

這個 親子好去處 一直都在我想造訪的口袋名單中, 不過礙於它在灣仔, 對住新界的我們來說有點小遠, 一直沒有機會造訪。

得知他在尖沙咀海港城有分店後, 一直想著要找一天去看看, 今天終於有機會造訪啦!!

之所以被吸引是因為它的招牌木製樹屋及設施,感覺有別於香港其他的遊戲室或是親子餐廳的設計。而Baumhaus標榜的是希望提供一個小朋友的遊戲空間的同時,也讓家長可以有一個享受咖啡茶點的偷閒地方 ,也鼓勵家長間可以互相交流。另外,它也提供以音樂為主的Kindermusik的playgroup課程,據說風評也不錯。

 親子好去處 木製樹屋遊戲室及家長的咖啡室

**遊戲區**

進去遊戲區需要脫鞋,reception 後有鞋櫃跟置物櫃可以放鞋及包包,大人記得穿著襪子喔,小朋友的話如果怕滑倒,不穿也沒關係。
Baumhaus招牌的樹屋配上藍色系的地墊,簡單又不失質感。(媽媽對於木製的裝潢很有好感XD)
而聽職員提起他們所使用的木製設施都是德國牌子,特地嚴選過確保安全。
媽媽本來有點擔心這個滑梯, 小暴龍一個人滑會有點危險,不過發現還蠻安全的, 滑梯的最低點跟防滑地板是很貼近的,不用擔心跟地面會有空隙會撞到之類的 (所以普通公園的就要特別注意)。小暴龍熱愛這個溜滑梯,因為夠滑(溜滑梯就是要夠滑才好玩啊!你懂~),玩了超級多次!
裡面也暗藏很多秘密的小通道,任由孩子自由地探索。
還可以賴在這個繩網區盡情搖擺!
還有ㄧ個比較短的小滑梯,小一點的小朋友可以滑這個 ,小暴龍滑過一次長的那條,就就就….回不去了:D
其實整個樹屋的主體很大,這是另一邊,孩子們可以由一頭開始他們的探險直到另一頭。
這裡有一條懸掛的繩圈,本來一直不知道是幹嘛的,離開前才想到要問職員,原來它也是可以玩的一部分阿!! 較大的小朋友(3-4歲以上)或是家長抱著小朋友套坐上去,可以像千秋一樣擺盪。 我也剛好想到看過媽媽朋友分享去灣仔的Baumhaus,有個招牌的飛機造型千秋,因為很可愛所以我也很有印象,怎麼這裡不見呢??職員解釋原來那個牌子的千秋缺貨,之後也會安裝 (唉呦,希望下次來有)。
除了絨毛玩具,提供的玩具都是木製的 ,感覺都是嚴選過有質感的玩具(搞到我好想買XD)!!
也有提供一些絨毛玩具,應該是IKEA的,跟遊戲區的感覺也很相襯。
還有個小圖書區,提供了一些幼兒書籍,大部分都是英文的,也有提供了些英文的雜誌給家長悠閒地閱讀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s