我的母乳奮鬥史 0-6M血汗母乳工廠

親餵成功!

在準備復工的前2個星期某天凌晨,我正在擠奶,剛好老公去了廁所嗯嗯,突然小暴龍開始哭了,我就放下擠奶器想說先安撫他ㄧ下,等老公出來就給老公瓶餵。

誰知一抱起小暴龍(我連衣服都沒穿好),他就自己轉頭過去自己開始吃奶了。感覺很神奇也很感動,小暴龍不像剛初生時的抗拒乳頭,我想應該是我的奶量夠多,小暴龍長大了些夠力可以吸允。而且他左右兩邊奶都吃。

所以人家常說的用了奶瓶習慣後寶寶就不肯親餵,(我那時候也是想說應該以後都不會親餵了) ,現在這個我可以證明決·非·必·然!

我也沒想過會突然親餵成功。所以寶寶不肯親餵的媽媽,可以等寶寶大ㄧ點再試,我覺得寶寶的習慣跟性格都可能隨著長大而改變。

由這天起,我開始有空就親餵小暴龍的習慣,親餵始終是母奶可以源源不絕的不二法門。

不過ㄧ來因為就要復工了,二來瓶餵可以有時請其他家人代勞,所以我並沒有全親餵。知道自己可以親餵後,餵人奶的壓力也少了很多,畢竟之前但靠吸奶器會覺得總會有越來越少奶的ㄧ天。

復工後 (小暴龍2.5M),還是繼續瓶餵加親餵。

每天固定6-7個小時擠ㄧ次奶(中午會在公司擠ㄧ次),每天總共3-4次,每次產量都有250-300左右或更多。(如果中間有親餵就大概只有180-200左右。) ,最高紀錄有400ML。

不過就算有親餵,但我還是會固定時間擠奶,因為將乳房排空,大腦才會繼續製造奶汁。

雖然我奶都很夠還有存貨,但在小暴龍還沒吃副食品前我還抱著奶越多越好的心態,以應付不需之需,所以家裡的冷凍奶也非常多。

我上班的時候,婆婆就會用我擠出來的奶餵小暴龍。而我每天都會親餵1-2次,小暴龍還沒戒夜奶前,我半夜那餐都是親餵,不用暖奶小暴龍又容易吃到睡著,快速方便。

(每天也都可以儲一些奶,冰箱已經沒地方放,是有點麻煩,但這算是幸福的煩惱)

把多的奶拿來給小暴龍洗澡

把多的奶拿來給小暴龍洗澡 (這是最快的消耗方法, 一次,拿十幾包來洗)

我知道可能有人會覺得我就是多奶的命(當然一山還有一山高拉) , 可是我也能問心無愧的說對於餵母奶這間是我真的非常努力, 憑一股傻勁, 一開始的10cc 沒嚇到我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s