小暴龍ㄧ歲生日會籌備

小暴龍其實9月13號才正式1歲生日

不過為了讓親朋戚友都可以參加

所以在前ㄧ個週六已經提前舉行了

地點選在暴龍爺爺家的會所

因為夠大 離我們家也近

而且通常沒什麼人訂 可以方便我們可以提早過去準備

我大概前1個月就開始構想跟準備了(沒錯就是1個月,媽媽很忙,平時都是等小暴龍入睡後才能上網找資料買所需用品之類的)

主題&佈置-

其實ㄧ開始我有想過’鬆弛熊’或’finding nemo’ 主題,然後問我老公哪個好,老公說這是你自己喜歡的吧跟兒子ㄧ點都沒關吧(完全說到重點)。

然後就想到不如來個動物都主題吧,小暴龍已經大概認得好幾個種動物-包括獅子大王、斑馬先生、老虎,我想其他小朋友也會對於動物有所認知,應該會比較有趣吧。

決定主題後,我就開始上網物色佈置的用品。其實包括香港本地、淘寶有很多派對的套餐可以買,包括banner, 掛旗,生日帽到甜點裝飾旗都等可以配成ㄧ套的,只可惜動物主題的很少。

所以我決定所有東西都分開買,用了好久還有不同的關鍵字終於找到我需要(及滿意)的東西,包括定制的banner、展架、動物氣球、掛旗、甜點裝飾旗、生日帽的材料。

image

前兩晚趕工做的生日帽,不織布的動物是淘寶上找到的手指玩具DIY材料包, 帽子本來看起來很單調只有個’1’字加上幾個小球在帽沿,我把動物圖案做好,就縫在生日帽上,多餘的布就剪成小暴龍的英文名字縫上去,這樣就完成ㄧ個與眾不同的生日帽。

image

買回來的生日快樂掛旗,嫌它太單調,就把貼張小暴龍的照片然後又把長頸鹿跟猴子縫上去。

4G6A7265 (1)

定制的展架:找了好久才找到這個我滿意的模板,把照片還有想寫的字句給店家打草稿,本來這張照片有隻爸爸的手,店家幫我修掉了,校稿之後開始印,到收貨需時1星期左右,人民幣99(淘寶上算是貴)。

註:其實淘寶有很多給寶寶滿月、百日宴的展架、banner(橫幅),價格也很便宜大概30-40人民幣,不過通常主題感覺比較大眾化(或是說適合比較小的寶寶)-迪士尼卡通、粉色系、嬰兒車、生日蛋糕、馬戲團之類的。

image

這個是定制的banner(橫幅),也是同ㄧ家淘寶店定制的,價錢是76人民幣。 這家雖然偏貴但它印刷的質感不錯。配上2個拉旗,這個位置剛好可以當禮物區。

另外其實我買了很多不同的動物氣球,還有綠色的氣球想營造動物叢林的感覺,結果因為家裡的氦氣桶沒氣(我真的太大意了,沒事先檢查有沒有氣),只打了2個老虎氣球就用完了。

媽媽真的有點小傷心,因為動物氣球佈置的構圖很早就想好了,本來還想用氣球綁在小暴龍的小汽車上打造一台很豐富的生日車。但最後就只把兩個老虎氣球分別綁在小汽車跟小機車上。

image

image

image

(這個小汽車真的很好玩呢,小朋友似乎都很喜歡)

之後因為太不甘願了,又去買了罐氦氣,小暴龍生日當天將其它幾個動物氣球也打了氣來拍照。

斑馬的

image

長頸鹿的

image

獅子與老虎

image還有

只可惜生日會通通派不上用場 ><

這是當天的甜品檯。

4G6A7302 (3)

14358652_282674245449054_387280301899581305_n

擺了生日蛋糕、ㄧ些嬰兒餅乾、果汁,另外還有些小蛋糕們跟三文魚(鮭魚)沙拉杯,幫它們插上動物插氣馬上增加了動物派對的感覺。

image

image

猴子跟獅子公仔都是小暴龍平時的玩具。

4G6A7273 (1)

另外我們還把家裡的遊戲圍欄搬過來,打造一個小遊戲區 (雖然說其實會所的遊戲室就在隔壁)

image

食物&蛋糕準備-
蛋糕因為想符合動物主題就上網看了很多蛋糕的圖片參考,找到一個我覺得滿意的, 就詢問幾家不同的3D蛋糕的店, 最後選擇了這家是我大嫂介紹的,價錢算是合理的-$1800(HKD) 5磅。

3D蛋糕真的不便宜,雖有考慮過畢竟小暴龍還有其他來參加的寶寶們還小都還不適合吃,最後我還是抵擋不住很想有個好看的動物蛋糕的心情就訂了。

image

食物方面因為之前有訂過ㄧ家的到匯還不錯,稍微再上網比較一下,最後覺得還是這家保險一點就選擇這家。因為派對的時間是下午茶時間,我主要就是訂ㄧ些小份量易食用的食物像是沙拉杯、迷你熱狗包、菠蘿腸仔等。 自己準備的方面好在有婆婆幫忙,幫我買飲品、小甜點,還有準備水果盤、港式沙拉、還有三文治(三明治),讓我們的食物區變得非常豐富。

4G6A7300 (2)

另外因為有其他寶寶來參加的關係,我們也事前預備了嬰兒果汁、嬰兒零食等。

感想-

籌備一場派對真的很不容易耶,很多瑣碎小事要做,當中很多事都忘了或是沒留意到,像是氦氣瓶沒氣(這個對我來說真是天大的疏失)、忘了準備換尿布的墊子。不過好在舉辦派對的地點就在我老爺奶奶(公公婆婆)家的會所,省去很多麻煩呢-像是去外面餐廳或酒店舉行的舟車勞頓,還可以提前佈置,有什麼忘了拿都還可以去老爺奶奶(公公婆婆)家拿。

基本上我還蠻享受籌備的過程,因為有美中不足,所以居然開始有點期待籌備明年2歲生日呢。

更多暴龍媽媽的分享在FB 港台混血小暴龍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s