永生難忘的 催生 生產紀錄(超長)-威爾斯親王醫院

2015年9月13日 凌晨1:01分 懷孕37週4天

我的小暴龍帶著響亮的哭聲來到這個世界上。

(那時候覺得新生兒都好像噢,像個小老頭,我跟老公都幻想過會不會抱錯小孩)

故事要從9月10日 37週+1日 產前檢查說起…..

ㄧ如往常前往我做產前檢查的私家診所,當時心情輕鬆,因為再過多幾天我就可以放產假啦 ,心裡期盼很久的產假,有好多事要打點也給自己生產前好好休息的機會。

以往產檢都很順利,所以ㄧ點都不會聯想到我的臨盆之日已經非常逼近。

在等醫生來的時候,還跟老公自拍,想說有可能最後ㄧ次產檢了 (結果還真的最後一次)

醫生很熟練的開始看寶寶各個部位的size ,我跟老公也ㄧ起盯著螢幕。

雖然醫生還沒說話,不過已經產檢到熟的我們,自己也能看懂螢幕上的數據代表什麼

看到各部位size顯示在螢幕上卻是只有33或34週 (除了大腿骨36週比較符合當時懷孕週數)。

我心沉了ㄧ下,因為以往都是正常,甚至偏大。

然後醫生就開始不知道在測量什麼,就告知我我的胎水(羊水)少,寶寶size也偏小,寶寶吸收不到營養。

醫生說早一點生出來喝母奶更好,因為寶寶懷孕後期也不會增長太多了。

醫生寫了一封轉介信,建議我去生產的醫院– 催生 !!

醫生也安慰我不用太擔心 ,偏小也沒關係,生出來會哭 、健康就好。

離開之前先在診所監聽寶寶心跳半個鐘,一切正常。

然後我就拿著私家診所的醫生轉介信去我生產的威爾斯親王醫院看看有什麼安排 。

去到威爾斯給了轉介信後, 在婦產科等了很久,本以為他們會幫我排定個日期,再叫我那個日期回來 催生 (大醫院都很忙,很多case都不會馬上處理)。

等了很久一直等不到醫生(我猜醫生應該都在產房之類的忙吧)。

登記處的人也不知道該怎麼辦,幫我一直打電話(那時侯很接近他們的下班時間 我猜他們應該也想我快走吧 哈哈)。

然後終於等到他們給我的安排–先去產前病房吧(這時心裡開始不安了)。

就這樣,我入院了,9月10號 -我跟老公的結婚4週年紀念。

入院後,請家人幫我把待產包還有ㄧ些日用品帶過來。

產前病房故名思義就是都是準備等生的,所以時不時都會聽到產婦們的哀嚎 。

我只能假裝鎮定告訴自己沒事,催眠自己醫生來看ㄧ看我就沒事了,他們會讓我先出院。

我心想他們ㄧ定有很多比我更緊急的case要做,應該輪不到我,再給我一個日期回來催生 。但當天醫生都沒來看我。

直到隔天早上(9月11日)吃了早餐7點左右護士來叫我見醫生。

醫生幫我照了超聲波,的確是寶寶size偏小 、胎水不足 ,可能胎盤已提供不到養分給寶寶,醫生還檢查了我的宮頸可是還未成熟 ,建議先放鬆子宮頸的藥 。

然後我就繼續回床上睡覺, 9點又有另一個醫生來跟我說類似的話,然後問我願不願意催生,當然啦,為了寶寶好還能說不嗎><

在等待的時候,自己上網看關於 催生 的話題, 發現還蠻多危機的,像是有人說會比較痛、有人 催生 失敗要變剖腹生產(就是所謂的吃全餐)等,害我也是等的很害怕。

醫生告訴我催生的流程-塞放鬆子宮頸的藥子宮放鬆後,就調催生點滴,等待鎮痛然後生(結果我放了放鬆的藥就陣痛生了,連催生點滴都沒用到,小暴龍真的很急XD)。

醫生幫我放了藥在子宮頸。之後要躺在床上ㄧ個小時(怕藥跌出來),一小時後就再去監聽胎兒心跳。這時侯我完全沒感覺,還睡著(護士叫我感覺到寶寶動就要按監視儀器上的按鈕,我之後睡著都沒按到XD)。

之後就是等待子宮頸成熟,我就ㄧ直在睡覺、吃東西、上網東西渡過。

真的-完·全·ㄧ·點·感·覺·也·沒·有

下午醫生再來看我幫我檢查子宮頸,醫生說子宮頸稍微鬆了但還不夠,明天再塞藥。

這次的醫生內診時,非常的不舒服,我流了一灘血(不知道算不算見紅)。

當天徬晚,有時候會有經痛的感覺怕是陣痛,請護士幫我看看,可惜不是。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s