香港Ritz-Carlton Cafe 103 全世界最高的下午茶體驗

Ritz-Carlton的Cafe 103絕對是香港下午茶大熱門地點

除了高素質的食物外 還可以從103樓的高度俯瞰維多利亞港

周末的話大概要提前一個月到兩個月才訂的到位

一份(兩人)要價港幣598 (加上服務費要600多)的下午茶卻要提前那麼久預定

可想而知不是它太出色 就是香港太多有錢人 (我想是兩者相加 XD)

今年3月多,台灣好友來訪, 知道她也是下午茶的愛好者

我就提前一個月左右已打電話預訂了

之前也跟老公來過cafe 103吃過自助晚餐

還有一次是參加護膚品品牌的活動在Ritz-Carlton辦的活動有附上下午茶(不過是不是出自Cafe 103就不知道了,活動在套房內舉行)

這次倒是第一次來吃cafe 103最有名的下午茶

打電話來預訂的時候,餐廳的人會先問要"巧克力下午茶"或"英式下午茶" 以便他們提前準備

因為之前就聽來過的朋友說過巧克力下午茶全部都是巧克力  吃到一半就會相當的膩

所以我選擇了英式下午茶 (雖然我很想吃巧克力 不過可以預想如果整個都是巧克力會有多膩)

入座沒多久 這一"盒"下午茶就出現在我們面前

有好幾種茶或咖啡供選擇

我們雖然被安排坐在窗邊 不過不是靠維多利亞港的那邊

但居高臨下看下去還是很壯觀 (我卻忘了照相>.<)

給大家看看有甚麼吧 因為太多 我也忘了一一記下他們是甚麼

馬卡龍是法國老牌Pierre Herme的

這個比較特別 所以我印象最深 他是鵝肝慕斯馬卡龍

濃郁的鵝肝味  吃起來是甜的  但是一點都不奇怪喔 非常好吃

我們吃完經過樓下的Pierre Herme還特地去看看有沒有這個口味

可惜沒有(可能是專為Cafe 103做的吧) 如果有得買我會想買XD

 

柑橘巧克力杯

鹹食類~

白巧克力柚子泡芙 這個也很好吃 有淡淡柚子味

比較普通的鹹食 迷你的鮭魚包跟火腿漢堡

跟下午茶的合照  結果忘了照一下風景XD

 

我的感覺是-

整體來說 絕對是五星級酒店水準的下午茶

甜食方面很優秀 鹹食的部分就比較普通

不過他是沒有英式鬆餅(scone) 我本人很愛英式鬆餅

所以有點小失望(他可是英式下午茶必備元素呢!!)

價錢方面是偏貴了一點 不過畢竟他是最頂級的酒店加上無敵海景 這個價格在香港來說也算是差不多啦

Cafe 103也常跟不同牌子crossover推出下午茶(像是Godiva,Jean-Paul)

所以下次如果有crossover的品牌是我有興趣的 我想我應該會再去的:)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s